'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
开房、性侵、强奸……什么导致校园性侵频发?
http://news.nen.com.cn   2013-05-30 10:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  未成年人遭性侵低龄化明显男童不绝对安全也是受害者

  安全制度疏漏致校园性侵频发

  海南万宁“校长带学生开房”、广东雷州“小学校长涉嫌强奸两名女学生”、河南桐柏县56岁小学教师性侵10余名女生等事件,为即将到来的六一国际儿童节,添上一抹灰色。

  “未成年人被性侵案呈增长趋势;受害儿童低龄化明显;性侵男童应当引起关注;熟人作案,留守、流动儿童被侵害等问题尤为突出。”多名司法实务界人士今天接受《法制日报》记者采访时表示,取证困难是办理此类案件面临的最大难题,家长一旦发现孩子受到侵害,务必第一时间报警,并及时留存相关证据。

  幼童更易成性侵对象

  北京市朝阳区人民法院少年审判庭副庭长张妍发现,该院办理的未成年人性侵案2008年之后增长明显,近3年年均都在10件左右。

  北京市西城区人民检察院未成年人检察处副处长柳青也有同感。2010年至今,该院已办理未成年人性侵案件22件,“最近刚刚收了几个,总体呈高发态势”。

  “外来务工人员子女受侵害比例最高,约占70%左右,留守、流动儿童被侵害问题突出。”张妍分析,熟人作案占相当比例,侵害人与被侵害人大多认识,存在邻居、老乡、继子女等或远或近的关系。

  柳青表示,年幼儿童认知、辨别、反抗能力都较差,更容易成为性侵犯罪对象。在28名被害人中,14周岁以下17人,其中10周岁以下的11人。如何某猥亵儿童案中,何某在理发店内两次猥亵邻居年仅5岁的女儿。

  北京青少年法律援助与研究中心律师韩晶晶曾对近年来媒体报道的340个未成年人遭受性侵害案件进行统计分析,结果显示,340个案件中,50个为校园性侵害案件,农村校园性侵害案高发,约占60%;侵害者以老师、校长居多,约占70%。

  “家教、培训机构的老师也要引起相当注意和警惕。”柳青透露,此类案件该院已查办3起,其中一起是北京市一家教育培训学校的英语外教多次猥亵一名11岁男孩。

 [1] [2] 下一页




【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 法制日报 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

薛之谦车祸
·谢娜埃及艳后造型 ·林志玲光头尼姑曝光
·周立波杜海涛事件 ·吉克隽逸泳装照曝光
·周立波李咏闹翻 ·网曝钱枫是孙俪初恋
 

万只燕子逼停建楼
·现代男性的7种身材 ·米线这样生产出来
·那些令人恐怖的怪病 ·小贝,再见!
·让你笑不停的最 ·最霸气毕业照大盘点


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警