'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
男婴被弃厕所下水道幸存 再现厕所弃婴谁之过?
http://news.nen.com.cn   2013-05-29 14:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  5月25日,浙江省浦江县江南新村二区四楼公厕里传来婴儿哭救声,经多方抢救终于把头朝下被卡两小时的新生男婴救下。一名婴儿罕见地被困在厕所的下水管道中,而且还有气息。目前,婴儿的生母已经找到。

  弃婴事件屡有发生,皆因孩子的出生带给某些人的压力,无法面对,以至于选择逃避,弃子于不顾,任其自生自灭。不知道这些父母是否会内疚?

  浦江县弃婴获救事件让人感动的同时,也掺杂了更多的愤恨!一个母亲怎能不知道自己怀孕?身体不适怎能当做“三急”对待?产下孩子怎能草草施救而最终弃之不顾?压力难道真的就比一个生命更难承受吗?如此多的疑问不禁使人深思。

  未婚先孕、厕所产子事件绝非首例,早在2001年,南京一女大学生厕所生子,生命垂危,经全力抢救,终于脱离了生命危险;2012年3月14日,西安某高校大学生将孩子生在厕所中,由于惊吓过度,竟将孩子扔出窗外,以致该男婴当场死亡;2012年10月14日,乌鲁木齐市一女大学生,在宿舍楼厕所内产下一名男婴后窒息身亡。

  怀孕对大多数人来说都是件喜事,而对她们来说只能是晴天霹雳。她们未必不知道自己怀孕,只是害怕声张出去“太丢人”,而又迟疑着不敢去堕胎。虽然这是一个“无痛人流”广告满天飞的时代,但堕胎仍旧会给女生带来极大的伤害,也许是因为怕,便一拖再拖,直到不能再拖、真相大白天下的时候,却对生命毫无敬畏之心,只想着逃避了事,无形中又伤害了更多的人。

  在当今社会,相比性观念的开发程度,性知识的普及可谓望尘莫及,学校和家长难辞其咎。各种教育只停留在表面,致使女生对自己的身体了解不够或根本“不在乎”,在懵懵懂懂中被爱情所俘虏,加之双方责任感太弱,怀孕后手足无措又不敢声张,甚至到了最后也只谎称自己不知道自己怀孕了,如此不负责任,即伤害了孩子,伤害了自己,也伤害了爱你的人。可后果谁来承担呢?只想告诫那些天真的女生,身体是自己的,要倍加珍惜,只有懂得如何爱惜自己才能去爱别人。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 荆楚网 冯少壮 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

谢娜埃及艳后造型
·林志玲光头尼姑曝光 ·周立波杜海涛事件
·吉克隽逸泳装照曝光 ·周立波李咏闹翻
·网曝钱枫是孙俪初恋 ·各国标准“国脸”
 

现代男性的7种身材
·米线这样生产出来 ·那些令人恐怖的怪病
·小贝,再见! ·让你笑不停的最
·最霸气毕业照大盘点 ·印度各种奇异婚俗


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警