您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
女孩跳河围观者发露点照 获救者一直未醒
2013-05-27 13:25      来源:大河网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  博友所发照片网络截图

  昨日中午,洛阳市牡丹桥上,一位女孩纵身跳进洛河,所幸被5名热心市民救上岸,热心人不留姓名悄悄走开。这一幕被一名围观者用照片记录了下来,可就在网友热议寻找好心人,传播正能量时却发现,最早的一条微博所配照片竟是跳河女孩的“露点照”,由于其被转发次数较多,网民们纷纷呼吁博主应该打上马赛克。

  事件:女孩跳河被热心市民救上岸

  昨日12时41分,实名认证的洛阳网友“洛阳老牛2011”在新浪微博爆料称,西工区牡丹桥刚有一女子纵身跳河,所幸被路人救下,市民拨打120急救电话后,急救人员也很快到达现场抢救,而救人者没留姓名悄悄离去。他发这条微博并配上将女孩救上岸后的照片,希望“大家迅速转发寻找这位热心救人不留名的洛阳好大哥”。

  一时间,“寻找热心人,传播正能量”的呼声甚高,截至昨晚5时许,这条微博被转发600多次,200多人评论。当日下午,洛阳市公安局官方微博“平安洛阳”发消息称,微博照片中救人男子为周帅杰(音),宜阳柳泉人,是洛阳一家餐饮店的员工,是第一个跳下河救人的,另外还有4名热心市民参与救人。

  进展:获救者一直未醒,仍在抢救中

  随后,记者从西工区派出所了解到,1名公交车乘客看到了女孩从牡丹桥上跳下,随即报警,民警赶到现场时女孩已被救上岸。经走访,最先跳河救人的男子是周先生,周先生衣服顾不上脱就下水救人,“上衣、手机等都在水里丢了,还差点丢条命”。

  记者通过其他渠道了解到,被救女孩被紧急送到了洛阳中心医院急诊室。昨日下午5时许,在该院重症监护室(ICU),女孩正在抢救中。据医生介绍,女孩一直处于昏迷状态,他们不知道女孩叫什么,也没有见到女孩的亲人,“她身上只有几十块钱,也没有啥贵重物品”。

  争议:围观者发“露点照”被网友批

  值得一提的是,在传播这则事件时,第一位作者所发微博的配图引起了争议,照片显示:光着膀子的救人男子(周帅杰)坐在河堤上,试图唤醒昏迷女孩,但女孩湿透的白色衬衫没能完全遮盖住上身敏感部位。

  几乎所有转发评论的网友都用了这张照片,其中包括一些粉丝量很大的认证用户。传播中,网友不断提醒博主应该将图片打上马赛克处理后再发,随后,大多数网友都用了处理过的照片转发,来继续“寻找好心人,传播正能量”。

  对此,河南邦诺律师事务所郭磊律师认为,从博主发布微博内容来看,初衷肯定是“寻找好心人,传播正能量”,但应该注意保护当事人隐私,由于这张照片转发率非常高,可以说已经侵犯了女孩的隐私,女孩和她的亲人可以要求发布者删除或修改图片。“在女孩昏迷,暂时不知道她亲属的情况下,警方也可以和微博小秘书等网站运营方联系,从后台处理这张照片,当然提醒广大网友尊重当事人,不要乱传播。”郭磊说。□记者王新昌实习生王萌



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警