'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
国家海洋预报台发布今年首个温带风暴潮橙色警报
http://news.nen.com.cn   2013-05-26 20:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  新华网北京5月26日电(记者罗沙)记者26日从国家海洋预报台获悉,受黄海气旋出海和天文大潮共同影响,27日上午辽宁东港、小长山、老虎滩潮位站将出现超过当地警戒潮位30厘米以上的高潮位。国家海洋预报台将辽东半岛南部沿海风暴潮警报级别升级为橙色。

  预计26日傍晚到27日白天,江苏北部沿海和山东半岛南部沿海将出现50到120厘米的风暴增水,辽东半岛南部沿海、辽东湾将出现30到80厘米的风暴增水,渤海湾将出现50到120厘米的风暴增水,莱州湾将出现50到130厘米的风暴增水,山东半岛北部沿海将出现30到70厘米的风暴增水。上述岸段内的辽宁东港、小长山、老虎滩、鲅鱼圈、葫芦岛、天津塘沽、河北黄骅、山东烟台、成山头、石岛、青岛、日照、江苏连云港潮位站将分别于27日早晨或傍晚出现达到或超过当地警戒潮位的高潮位。

  国家海洋预报台表示,这是今年温带风暴潮过程首次达到橙色警报级别,特别提醒沿海相关部门提前加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,做好防潮准备。

  同时,国家海洋预报台发布海浪蓝色警报。预计26日夜间到27日白天,渤海、黄海、东海北部将出现3到4.5米的大浪到巨浪区。山东、江苏沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,辽宁、河北沿岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪。国家海洋预报台提醒在上述海域航行作业的船只注意避浪,沿海有关部门提前采取防浪、避浪措施。 





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

吉克隽逸泳装照曝光
·周立波李咏闹翻 ·网曝钱枫是孙俪初恋
·各国标准“国脸” ·色狼拍摄裙底风光
·王宝强高调秀恩爱 ·张默牛萌萌恋情
 

最霸气毕业照大盘点
·印度各种奇异婚俗 ·盘点各种街头牛人
·贝式微笑由阳光到沧桑 ·孟买“红灯区”纪实
·探寻外星生命9热区 ·小棕熊草地上打滚


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警