您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

英国媳妇为什么能够“保护”山东小伙

http://news.nen.com.cn    2013-05-25 09:02    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
政府部门要健全各项制度,在发展过程中,解决好与群众的利益关系。公民应遵守法律,法律也应该保护公民,而不能因国籍不同导致法律不能公平进行。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  王艳

  据报道,因取了洋媳妇,山东小伙许帅家征地事情被搁置,后因征地发生的各种矛盾纠纷,也因为洋媳妇的“保护”,让徐帅没有被关押,又有论坛爆料许帅个人本身有问题,还不按章执法,造成了征地纠纷。

  作为一名读者,对当事人和具体情况都不熟悉的情况下,我们无法判断到底问题的真情情况是怎样的。但就征地纠纷而言,是因为征地拆迁没有健全的法治,或者是因为法律遇到了“人情”造成了马拉松式的征地,产生了上访事件,造成了两个国籍,一个家庭的矛盾因素。

  健全的法治,应该是让被征地群众和政府部门达成共识,在不伤害群众利益的情况下,让土地产生更高的经济价值,为人民提高生活质量,形成和谐的发展局面。如果在合理合法的征地范围内,许帅的行为造成了征地的阻碍,就应该按照法律措施对其做出处分,不能因为他妻子是英国人就网开一面;相反,如果征地本身就违背了占地的原则,政府部门就不应该和许帅产生各种矛盾,影响他们一家的生活。

  在我们国家,法律是每一名公民都应该遵守的,法律不外乎公平,无论对任何人、任何事而言,都要遵守,同时,政府部门要健全各项制度,在发展过程中,解决好与群众的利益关系。公民应遵守法律,法律也应该保护公民,而不能因国籍不同导致法律不能公平进行。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警