您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

“120插播广告”莫给他人扣屎盆子

http://news.nen.com.cn    2013-05-25 08:58    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
对那些草菅人命,玩忽职守的120工作人员,在实行党纪政纪处理的同时,一定要让他们承担相应的法律责任。如此一来,才能让120电话成为“救命电话”,而不是成为“夺命电话”。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  毕文章

  21日,襄阳市南漳县境内发生一起车祸,3人倒在血泊中,市民戴先生见状急忙拨打120,电话那头却传出语音广告,“3G新时代,小说看得痛快……”时间长达60秒。(5月24日《楚天都市报》)

  兼听则明,偏信则暗。整个事情都是南漳县人民医院在唱独角戏,无疑是把电信部门当成“替罪羊”了。我经过认真分析,得出了正确的结论:120插播了60秒的广告是不符合实际情况的,戴先生听到的广告其实就是120电话的彩铃。通俗地说,要是120工作人员在短时间里接听了电话,戴先生就不会听到60秒的广告了。由于120工作人员一直没有接电话,广告才会一直不停地播放。这明明就是120工作人员的失误,怎么能把屎盆子扣到电信部门的头上呢?

  特殊的电话,像120、119、110等,是不能上彩铃的。大家心急如焚地拨打这些电话的时候,里面居然传出来乱七八糟的广告来,怎能不让人心烦意乱呢?君子爱财,取之有道。电信部门如此棺材里伸手——死要钱,的确是让人齿冷三天。120的彩铃要是电信部门私自上的,那用一句“误挂”来开脱显然是无法推卸责任的。你们被抓起来了,警察能用“误抓”来辩解吗?120的彩铃要是医院同意上的,那医院和电信部门就都必须受到处罚。

  此事虽然是个案,但是,120打不通、没人接等耽误治病救人的事情却时有发生。某120急救中心安装了电脑屏蔽系统,对恶意骚扰电话进行屏蔽。由于存在着一些弊端,出现了120打不通的情况,这就好比泼洗澡水连孩子一起泼出去了;某120急救中心在当事人拨打电话50分钟以后才回话,致使患者没有得到及时治疗而命丧黄泉。凡此种种,不一而足。如果不严惩,后果真的不堪设想。

  在我看来,为了保证120急救中心这个绿色道路畅通无阻,必须进行立法保护。对那些打骚扰电话影响急救线路的丑恶之徒,一定要通过法律形式,约束他们,惩处他们;对那些草菅人命,玩忽职守的120工作人员,在实行党纪政纪处理的同时,一定要让他们承担相应的法律责任。如此一来,才能让120电话成为“救命电话”,而不是成为“夺命电话”。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警