沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  体坛江湖

科比韦德哈登谁更应进第一阵容?

2013-05-25 08:47      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  柳号

  北京时间5月24日,NBA官方公布了本赛季的最佳阵容,勒布朗-詹姆斯全票入选,入选一阵的另外四个人是科比-布莱恩特、克里斯-保罗、凯文-杜兰特和蒂姆-邓肯。

  关于这个阵容,人们似乎对詹姆斯、保罗、杜兰特和邓肯的入选并无异议,因为这几个人的个人表现以及对球队的帮助有目共睹,进入第一阵容实至名归。倒是对于第11次入选第一阵容,追平了卡尔-马龙的纪录与其并列NBA历史第一的科比,却有不少微词。有球迷就认为,“个人觉得韦德应该进第一阵容,而科比不该进!韦德命中率比科比高多了!能力各方面都比科比强!”韦德所在的热火目前已经闯入东部决赛并极有希望杀入总决赛,再次赢得奥布莱恩杯。常规赛球队还创造了27连胜的联盟第二长的连身记录。这些成绩的取得与韦德所发挥的重要作用,他进入第一阵容不无道理。

  就在官方第一阵容出来的前几天,《Dime》杂志评选出了本赛季的十大得分后卫。本赛季刚刚加盟火箭哈登力压科比与韦德排名第一。哈登压倒科比、韦德的理由就在于他带领年轻没有任何经验的火箭,取得了令人惊喜的成绩。基于这一点,似乎哈登与科比相比更应进第一阵容。

  反观拥有科比、霍华德、纳什、加索尔所谓四巨头的湖人,季前赛、常规赛表现一塌糊涂,科比本人在本赛季虽有在数据方面有着突出的表现,但是球队成绩却非常糟糕,只是最后关头才勉强闯入季后赛,而科比还因为在倒数第三场与勇士的比赛当中跟腱撕裂赛季报销,最终跌跌撞撞闯入季后赛的湖人被马刺4-0“KO”出局。

  不错,哈登、韦德都极为优秀,前者场均25.9分、5.8篮板、4.9助攻,数据全面是非常合格的领袖;后者场均21.2分、5.1篮板、5助攻数据全面回升合格二当家。前者有着良好的攻击欲望和团队合作精神,球队自2009年后再次闯入季后赛,他居功至伟;而后者有着灵猫般的攻击和最无私的团队球员,詹姆斯的辉煌源自他的牺牲。

  其实,在35岁这个年龄,能够砍下27.3分、6个助攻、5.6个篮板球的全能数据,科比已经足够完美。本赛季已经做了自己的所能做的一切,包括球风的改变、包括发出保证进入季后赛的誓言、包括为了自己的誓言,在其他三人都不给力的情况下,是他扛起了球队一切,是他用实际行动乃至不惜牺牲身体为代价,唤醒了队友战斗欲望,基于这一点他比起上述二位还是要“硬”一些。再就是,在他们前面还有帕克和威少的第二阵容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张嘉齐]
 
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号