'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
“鬼来电”莫成“鬼打墙”
http://news.nen.com.cn   2013-05-23 09:41   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  近日,一个被称为“鬼来电”的陌生电话引起市民热议。市民反映,如果接通该号码,电话里会传出“婴儿哭泣”、“女人尖叫”等怪声,但回拨过去,却显示为空号。21日,北京市公安局建议,如果市民接到此电话,可在接到电话的地点报警。(5月22日《新京报》)

  “鬼来电”并非只有一种形式,而是多种多样。凌晨至早六点之间的不明来号,往往五花八门,接通后语音信息闹心,不接有时候又不太放心,这几乎成为一个恶性的循环,让人们拒绝再接所有陌生来电。

  “民警会记录相关信息,如果反映此情况的市民很多,我们会集中处理。”而事实上这种“鬼来电”已经存在了至少3年,3年当中,到底有没有居民反映此事?警察本人有没有遇到同样的“鬼来电”?“鬼来电”针对的对象不分警察或者普通百姓,警察本人没有接到,其家属会不会遇到?其邻里会不会遇到?以此举例,证明警察不仅完全明了“鬼来电”危害情况,甚至也深受其害。那么,何必非要等到问题聚堆之后再行处理呢?

  “如果反映此情况的市民很多”,多到何种程度才集中处理?是一个还是十个还是一百个?或者占居民总数达到百分之五十以上再来集中处理?就警方的答复来说,这恐怕无疑是一种典型的懒政。

  曾剑秋称,追查号码来源非常简单,“只要通过公安机关,再加上电信部门的配合就可以,在技术上不成问题。”民航恶意“诈弹”可以在数小时内锁定,而“鬼来电”则要等到猴年马月才能“集中”处理,如此对待“鬼来电”,恐怕才是“鬼来电”形成气候为害三年而无人管的根源。

  过去有人曾遇到过一种“鬼打墙”现象,也就是在荒野之中走漆黑的夜路容易迷失道路,转了无数圈仍在原地打转,此谓“鬼打墙”。现代警察部门也好,电信部门也好,联通部门也好,通通对查询“鬼来电”易如反掌,咋就可以容忍这种“鬼来电”若干年而无人过问呢?除了懒政,就是不作为,除此之外还有别的解释吗?

  “鬼来电”莫再遭遇“鬼打墙”,如果连这点小问题也可以搁置三年甚至更长时间而不管,其余的民生问题、治安隐患岂不是都可能变成“鬼打墙”?

  





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 荆楚网 李振忠 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

王宝强高调秀恩爱
·张默牛萌萌恋情 ·童瑶被张默殴打内幕
·2013香港小姐竞选 ·胡杏儿黄宗泽甜蜜照片
·杨幂踩恨天高监督赶戏 ·曾志伟陈慧琳身高滑稽
 

贝式微笑由阳光到沧桑
·孟买“红灯区”纪实 ·探寻外星生命9热区
·小棕熊草地上打滚 ·俄罗斯“大号美女”
·大学生另类毕业照 ·越南美女愿嫁中国男人


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警