沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  经济民生

“裸女的新衣”谁剪出?

2013-05-23 07:20      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  郭元鹏

  5月20日上午,武汉地铁二号线惊现一位全裸女引乘客驻足围观,据称女子的精神可能有问题。与知名的“红钢城暴露女”相比,“淡定姐”的行为更为火爆,仅着“皇帝的新装”在座位上玩ipad。网友爆料,该女子20日上车后突然脱掉裙子,站在车厢里就开始骂人,就这么光着身子从虎泉一直坐到光谷。全程无人为她披上衣服,却有不少乘客掏出手机拍照,并上传微博。(5月22日《荆楚网》)

  皇帝的新衣成为千古的笑话,很多人对皇帝的评价就是爱慕虚荣,结果闹出了如此荒唐的笑话。是有这个道理一点都不假,可是成就皇帝新衣的不仅仅是皇帝,更有着坏了良心的裁缝和看客们。这位淡定姐穿着的“裸女的新衣”也有着这么一些裁缝。我们不禁要问“裸女的新衣”谁剪出?

  我想这件“裸女的洗衣”有这么几个裁缝。

  一者是地铁的管理方。当淡定姐轻解罗衫的时候,也许他们并不知道,可是当淡定姐已然穿上了“裸女的新衣”的时候,当她坐在车上玩手机的时候,当她坐过了一站又一站的时候,地铁线上的每一个服务员、管理员都不知道?没有救人于水火的义务,但是道德总应该有吧。当然,他们的职责规定里肯定没有这一条!

  二者是无情的看客们。当一个女子有了异常举动的时候,当她刚刚脱掉上衣或者下衣的时候,当她身上还有一块可以遮羞的内裤的时候,为什么在每一个脱衣的环节上,就没有一个人去善意的提醒,或者是制止呢?如果有一个环节有人“该出手时就出手”,也许女子还能维护一下自己仅有的尊严。当她清醒的时候会多么的感激这个社会,感激身边的人。可是,她清醒之后必定是无奈和伤感。她身边必定坐着各种年龄层次的人,有老人,有青年,有男人,有女人,都没有一个愿意出头的人?

  三者是淡定的拍客们。女子的“丑行”被手机拍下,被视频拍下,被相机拍下。拍了干什么呢?拍了发网上,拍了到家欣赏,拍了给朋友共享。这女子是万恶之人吗?显然不是,她只是一个可怜的精神病患者。如此对待这样一个人,我们于心何忍。最可怕的是这视频、这图片还能在网上迅速传播。事不关己的看客心理,造就了淡定姐的迅速“走红”。我想说的是,如果淡定姐清醒之后去维权的话,能不能打赢了这场官司。

  是一个个裁缝们裁剪出了这件“裸女的新衣”。这才是最为可怕的,不知道这个社会还会裁剪出多少这样的新衣。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:曲晟]
 
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号