'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
美俄克拉荷马州龙卷风威力或为广岛原子弹600倍
http://news.nen.com.cn   2013-05-22 14:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  据澳大利亚新闻网5月22日报道,美国多位气象专家估计,袭击美国俄克拉荷马州俄克拉荷马市(Oklahoma)及其郊区的龙卷风释放的惊人能量远超曾经炸平日本广岛(Hiroshima)的原子弹威力。

  美国多位气象专家利用实时监测数据评估了袭击俄克拉荷马市的龙卷风释放出的能量。他们估计,这场龙卷风的威力是美国投向日本广岛原子弹的8倍到600倍。

  这场龙卷风直径最大时达2公里,其路径延伸27公里,持续了40分钟。美国国家强风暴实验室气象学家哈罗德·布鲁克斯(Harold Brooks)称这远非一般龙卷风可比。这种程度的龙卷风只占美国龙卷风的1%不到,一年也仅见10场左右。

  这次龙卷风是俄克拉荷马市郊区摩尔镇14年来遭遇的第三次龙卷风,许多人都想知道其爆发原因。专家认为,这是地理、气象以及厄运结合的产物。此外,科学家们也在研究影响龙卷风强度的因素,比如全球变暖等。(杨柳)





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 国际在线 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

王宝强高调秀恩爱
·张默牛萌萌恋情 ·童瑶被张默殴打内幕
·2013香港小姐竞选 ·胡杏儿黄宗泽甜蜜照片
·杨幂踩恨天高监督赶戏 ·曾志伟陈慧琳身高滑稽
 

贝式微笑由阳光到沧桑
·孟买“红灯区”纪实 ·探寻外星生命9热区
·小棕熊草地上打滚 ·俄罗斯“大号美女”
·大学生另类毕业照 ·越南美女愿嫁中国男人


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警