'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
“鬼来电”若是诈弹,3年还破不了案?
http://news.nen.com.cn   2013-05-22 13:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  近日,一个被称为“鬼来电”的陌生电话引起市民热议。市民反映,如果接通该号码,电话里会传出“婴儿哭泣”、“女人尖叫”等怪声,但回拨过去,却显示为空号。昨日,北京市公安局建议,如果市民接到此电话,可在接到电话的地点报警。(5月22日新京报)

  3年来一直骚扰北京市民的“鬼来电”,时到今日仍无结果,警察却建议市民接到此电话可以报警。笔者纳闷,这么多市民反映,现在不是已经报警了吗?

  看北京警察对“鬼来电”的反应,让笔者想到了近期10多起导致航班停飞的“诈弹”事件。笔者很是佩服处理“诈弹”事件公安机关的办案效率,短短几天,“诈弹”事件就能水落石出,被排除。“诈弹”、“鬼来电”本是“诈电”所生的同胞兄弟,待遇咋就不一样呢?

  其实,公安机关之所以对“诈弹”另眼相待,应该是因为“诈弹”一出,影响深远。这涉及到航班飞行的安全,也涉及到乘客生命财产的安全。而且,“诈弹”涉及的是“官方”,而“鬼来电”只是对市民骚扰,市民并没有什么生命危险。在公安机关看来,“诈弹”事大,“鬼来电”事小,“鬼来电”、“诈弹”这对亲兄弟待遇也就一个在地一个在天,又怎么能同日而语呢?

  笔者在想,如果“鬼来电”的人利用“鬼来电”不再骚扰民众,而像“诈弹”那样,去恐吓飞机航班,公安机关还能3年不闻不问,处理的效率还这样慢慢吞吞吗?查处“鬼来电”,笔者认为在技术上,应该并不成问题,只不过是公安机关想不想干,尽力不尽力干的问题。

  “群众利益无小事”,这句话不能只是挂在嘴边,党政干部都应当切切实实的去实践。“鬼来电”骚扰市民,小事不小,公安机关不能撒手不管。“鬼来电”就像是“试金石”,到底公安机关的“为人民服务”是金口玉言,还是说了不算的敷衍,我们拭目以待。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 荆楚网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

王宝强高调秀恩爱
·张默牛萌萌恋情 ·童瑶被张默殴打内幕
·2013香港小姐竞选 ·胡杏儿黄宗泽甜蜜照片
·杨幂踩恨天高监督赶戏 ·曾志伟陈慧琳身高滑稽
 

贝式微笑由阳光到沧桑
·孟买“红灯区”纪实 ·探寻外星生命9热区
·小棕熊草地上打滚 ·俄罗斯“大号美女”
·大学生另类毕业照 ·越南美女愿嫁中国男人


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警