'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
浙江温岭多河道内浮萍似草坪 官方称靠水体自净
http://news.nen.com.cn   2013-05-20 20:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  中新网台州5月20日电(记者徐乐静实习生邵思翊)近日,浙江温岭市被曝多条河道内浮萍疯长,占据整条河道,好似“草坪”。20日,记者从温岭市水利局获悉,温岭河道的浮萍问题已存在多年,系河水污染所致。目前水利部门主要整治河道排污问题,浮萍问题只能依靠水体自净。

 

  20日,网友微博爆料,温岭市中华路、万泉东路和温岭中学附近的河道均遭浮萍侵袭,好似一块大草坪,几乎无法看到河水。

  温岭市市民郭云(化名)家住太平街道惠民医院附近,他告诉记者,他家附近的河道近日来像换了“绿色的新衣”,河面覆盖了一层浮萍。

  “每年都是这样,一到夏季满河都是浮萍,污染十分严重。”郭云如是说。

  记者查阅资料发现,今年并非温岭河道第一次遭遇大规模浮萍的侵袭。自2009年开始,当地被陆续曝光浮萍疯长,甚至引起河里大量鱼类死亡现象。

  对此现象,网友“梅花-山泉”表示,水质富营养化,长得慢才是不正常;网友“天罗洗”则指出,下一步气温升高,水体发臭。

  温岭当地一知名时评人慕毅飞发微博感慨,“鱼米之乡,绿水没了。这种不可逆的发展,我们是施害者,又是受害人。后代不是施害者,却也只能是受害者。”

  当日,记者从温岭市水利局证实,温岭河道的浮萍问题的确存在了数年之久。

  温岭市水利局河道管理所所长孙子华告诉记者,每年4、5月是浮萍繁殖季节,加之河道受到工业、农业、生活污水的影响,河水富营养化引发了浮萍的爆发。同时对鱼和虾等生物,还有居民的生活都带来很大影响。

  不过,孙子华表示,由于今年气温相对较低,浮萍爆发相对往年弱一些,所幸目前尚未发现有鱼类死亡的情况。

  “(目前)主要是通过集污,管制排污管口,联合‘四边三化’工作等多种措施进行整治。”孙子华说,水利部门通过对河道疏浚、整治,从而遏制排污源头,最终达到让河道河水进行自然净化的目的。只是,由于浮萍打捞难度大,只能等待其自行消失。

  另外,孙子华介绍,温岭市久受浮萍之困,当地多个部门在联合整治河道,就温岭市水利局一年用于河道治理方面的花费可达1000余万元。(完)

 





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 刘克 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

童瑶被张默殴打内幕
·2013香港小姐竞选 ·胡杏儿黄宗泽甜蜜照片
·杨幂踩恨天高监督赶戏 ·曾志伟陈慧琳身高滑稽
·倪妮弃冯绍峰庆母亲节 ·汤哥保镖护驾游长城
 

孟买“红灯区”纪实
·探寻外星生命9热区 ·小棕熊草地上打滚
·俄罗斯“大号美女” ·大学生另类毕业照
·越南美女愿嫁中国男人 ·鸬鹚捕食虹鳟鱼瞬间


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警