'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
武汉大学28岁正教授 学校人事部对此事回应
http://news.nen.com.cn   2013-05-20 15:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


 

  80后当教授成全国趋势

  据了解,邓鹤翔不是武汉首个受媒体关注的80后教授,去年80后海归袁荃就成为武大化院最年轻女教授。记者统计,以国家最新的第四批“青年千人计划”为例,185名青年学者中,80后超过两成。

  “80后教授袭来在全国都是一个趋势”,武大人事部副部长卢昌宁表示,目前70后已成该校科研、教学主力,从海外引进的80后不再是凤毛麟角。“不光武大,通过国家青年千人计划等引才项目,一大批青年人才回国,他们中不少都是80后”。

  记者了解到,华中科技大学从美国加州大学圣巴巴拉分校引进的80后学者夏帆,目前已在该校化学与化工学院任教授;武汉理工大学最新引进的英国谢菲尔德大学毕业的学者王涛,出生于1980年。

  80后教授多有海归背景

  记者观察发现,活跃在武汉高校的80后教授多有海归背景,多从事自然科学领域研究。

  海归背景是否成为回国任教授的关键因素?武大人事部副部长卢昌宁介绍,“学校各院系引进这些青年人才,既看中他们的学术水平,也符合学科发展需要,比如袁荃研究的稀土领域、邓鹤翔研究的绿色能源储存领域,都处于国际前沿,弥补了院系相关学术领域的空白。”

  他还表示,这些海外人才评教授,都通过了院系学术委员会的教授资格审查,符合学校的职称评定标准,“与年龄无关”。(记者李佳)





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 四川在线-长江日报 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

童瑶被张默殴打内幕
·2013香港小姐竞选 ·胡杏儿黄宗泽甜蜜照片
·杨幂踩恨天高监督赶戏 ·曾志伟陈慧琳身高滑稽
·倪妮弃冯绍峰庆母亲节 ·汤哥保镖护驾游长城
 

孟买“红灯区”纪实
·探寻外星生命9热区 ·小棕熊草地上打滚
·俄罗斯“大号美女” ·大学生另类毕业照
·越南美女愿嫁中国男人 ·鸬鹚捕食虹鳟鱼瞬间


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警