'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
长沙坠井女孩与湘阴女尸对比 鞋子手镯衣服
http://news.nen.com.cn   2013-05-20 14:44   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  5月19日,湘阴湘江边发现女尸的鞋子和杨丽君所穿高度相似。(视频截图)

  本报5月19日讯3月22日晚长沙突发暴雨,21岁的大学生杨丽君路过长沙市天心区涂家冲赤黄路时,不幸坠入下水道被冲走,长沙消防根据管道设计图连续搜救数天未果。

  事发57天后,据湖南都市频道“都市晚间”消息,今天早上8点半左右,岳阳市湘阴警方在湘江湘阴段发现一年轻女性尸体,从身高与穿着等外部特征,高度疑似杨丽君遗体,目前警方已提取DNA并送检,将与女孩父母比对。

  疑似发现落井女孩遗体

  今天早上8点半左右,岳阳湘阴刘先生在湘江边散步,在杂草堆里突然发现一具年轻女性尸体,“是一个年轻妹子,看样子已经在水里浸泡了很久。”刘先生猜测该女子可能是3月22日长沙暴雨时的落井女孩杨丽君,随即报了警。

  记者事后与岳阳市湘阴县公安局刑侦大队取得联系,办案民警徐警官告诉记者,“今天上午接警后我们赶到了现场,发现女性尸体身着深色衣物,穿着帆布鞋,手上戴着一个手镯,20多岁,身高1米65左右,在水里浸泡时间已经很长,头发都已脱落了。”

  记者随后电话联系了杨丽君的母亲付女士,将警方提供的相关情况转述给她,事情已过了近2个月时间,付女士一直牵挂着女儿,“现在只想让整个事情能划上句号,也希望再没有人会掉入下水道。”

  湘阴警方为进一步确认死者身份,已提取了DNA,而长沙警方持有杨丽君父母的DNA信息。

  “根据湘江流向来看

  被冲到湘阴很有可能”

  湘江是我省最大河流,为长江主要支流之一。发源于永州市海拔近2000米的九嶷山脚蓝山县野狗山麓,向东北方流去,经永州、衡阳、株洲、湘潭、长沙,至湘阴县入洞庭湖后归长江。

  “根据湘江流向来看,如果杨丽君被冲到湘江,很可能会往洞庭湖方向流去,而湘阴也正在这个方向上。”杨丽君落井后,长沙消防曾根据管道设计图连续搜救数天,但是没有任何发现,而记者从设计图上发现,杨丽君掉落的地点与湘江直线距离不足2公里,事发当时下着暴雨,水流湍急,“如果没有被卡在拐角处,被冲到湘江只需要几十秒时间。”一消防专家说。

  信息比对

  遗体脚上鞋子与坠井女孩所穿高度相似

  【鞋子】湖南都市频道现场视频显示,遗体脚上穿着一双白底胶鞋,记者在3月22日事发后,现场采访得到的信息是,杨丽君坠井时穿的是一双白色帆布鞋。

  【手镯】根据湖南都市频道现场视频显示,遗体手上戴的是一枚白玉镯,记者19日晚就此联系上了杨妈妈,她表示,自己记得女儿戴的是银镯子。

  【衣服】杨丽君的前男友丁刚曾向记者介绍,他送杨丽君上公交车时,杨丽君身上正好穿着的是一件黄色衣服,而19日发现女子遗体时,关于衣物颜色警方已很难辨别,“很可能在水中被染成深色了。”

  长沙警方

  近期未发现类似遗体

  针对19日有消息称“长沙警方发现高度疑似‘坠井女孩’杨丽君的遗体”,长沙警方随即回应称,近期并未发现类似遗体,也未对外通报相关内容,信息中所称“湘江湘阴段”也非长沙水域。

  事件回放

  坠井女孩牵动全城心

  3月22日晚9点多,长沙突降暴雨。在天心区涂家冲华升大厦旁的赤黄路,21岁的女孩杨丽君不慎坠入下水道,随即被急流卷走,下落不明。

  事发后,营救人员从坠井的位置到湘江约有3300米距离内沿线的45个井盖一一查看,并对地下管网的拐弯处、水闸等地方进行排查;海事部门在湘江水面上进行巡查,但并没有踪迹。

  众多热心市民和网友纷纷为女孩祈祷,期待奇迹发生。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 红网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

2013香港小姐竞选
·胡杏儿黄宗泽甜蜜照片 ·杨幂踩恨天高监督赶戏
·曾志伟陈慧琳身高滑稽 ·倪妮弃冯绍峰庆母亲节
·汤哥保镖护驾游长城 ·陶晶莹曝将捐数亿身家
 

孟买“红灯区”纪实
·探寻外星生命9热区 ·小棕熊草地上打滚
·俄罗斯“大号美女” ·大学生另类毕业照
·越南美女愿嫁中国男人 ·鸬鹚捕食虹鳟鱼瞬间


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警