'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
武汉大学28岁正教授 网友惊叹神一样的存在
http://news.nen.com.cn   2013-05-20 13:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  本报讯(记者屈建成实习生王凤燕)28岁,有些人可能还在学校念书。而今年28岁的邓鹤翔却已是武汉大学的一名正教授。

  邓鹤翔是武汉人,高中时就读于武汉49中。2003年,邓鹤翔获得中国高中生化学竞赛全国一等奖,并获得奥林匹克化学竞赛全国决赛二等奖,并因此保送进复旦大学。复旦大学毕业后,邓鹤翔出国留学。2011年12月,他获得美国加州大学洛杉矶分校博士学位,并在该校继续念博士后。在此期间,他学业上硕果累累,2010年获优秀研究生奖,2010年获美国化学协会年会学生奖学金,2011年获国家优秀自费留学生奖学金,2012年至2013年先后在加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校劳伦斯国家实验室(LBNL)从事博士后研究工作。在读博士期间,邓鹤翔的研究方向为晶态纳米孔材料MOFs的系统性设计与合成,以第一作者身份在《自然》和《科学》杂志上共发表三篇论文。

  2012年,邓鹤翔入选“国家青年千人计划”。2013年初,武汉大学成功引进邓鹤翔,并任该校化学学院青年学科带头人。本月初,邓鹤翔正式到武大报到,但暂未走上讲台。

  有意思的是,2003年,作为种子选手,和全国其他164名化学“高手”一道,邓鹤翔在武大接受了为其5天的全封闭训练,为出征第35届国际化学奥林匹克竞赛作准备。

  昨天,武大化学学院负责人称,对于邓鹤翔,学校没有破格,而是根据其学术成果及人才引进办法,评其为正教授。

  “这是要逆天么?”当听说武大出现这样一名85后“牛人”后,网友纷纷惊叹。“85年就当教授,太牛了!” “荆楚有才,神一样的存在!”“看了简历,十分汗颜!”网友纷纷表示“膜拜”。

  新闻链接:

  2012年,中南大学破格聘任攻克国际数学难题的在校学生刘路为中南大学正教授级研究员,当年22岁的刘路成为我国目前最年轻的正教授级研究员。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 人民网-武汉晚报 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

2013香港小姐竞选
·胡杏儿黄宗泽甜蜜照片 ·杨幂踩恨天高监督赶戏
·曾志伟陈慧琳身高滑稽 ·倪妮弃冯绍峰庆母亲节
·汤哥保镖护驾游长城 ·陶晶莹曝将捐数亿身家
 

孟买“红灯区”纪实
·探寻外星生命9热区 ·小棕熊草地上打滚
·俄罗斯“大号美女” ·大学生另类毕业照
·越南美女愿嫁中国男人 ·鸬鹚捕食虹鳟鱼瞬间


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警