'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
江西一村庄被指向农民收取自然雨水费用
http://news.nen.com.cn   2013-05-19 18:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  大江网讯 记者朱超报道:庄稼人种地,种在人收在天。如果老天爷下雨也要收费,你怎么看?5月18日,有网友在江西微博中爆料,称吉安市泰和县某村收取农民种地的“天水费”,从2007年起,每亩责任田每年收17元。随后,大江网记者联系上泰和县水利局,该局一位彭姓局长对此回应称,网友反映的“天水费”应该是水库灌溉农田的水费,且本着谁受益谁交费的原则收取。

  该爆料网友称,“天水费”是指天上降下的自然雨水,落到农民的田里需收取的费用。从2007年开始,泰和县一些乡镇以集体水费的名义将“天水费”指标下达到各村。每亩责任田每年“天水费”17元。这笔钱一般由村里先行垫付,待到农民要申报计生指标或者到村里开具证明材料盖章时逼迫农民补交。该网友质疑,“天水费”依据是什么?难道天上的自然雨水还要收钱?

  针对网友反映的情况,记者电话联系上泰和县水利局。彭局长告诉记者,他也是第一次听说所谓的“天水费”,觉得匪夷所思。“我们水利局从来没有收取所谓‘天水费’的要求,网友反映的‘天水费’应该是水库灌溉农田的水费,对于农田灌溉水费,我们也是本着谁受益谁交费的原则收取。”

  彭局长最后向记者透露,针对网友同时反映的某些村通过收取农田灌溉水费巧立名目乱收费的情况,水利局已经派人下去调查,将在第一时间将调查结果公布,给网友们一个满意的答复。对于此事的后续进展,大江网记者将继续关注。 





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 大江网 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

胡杏儿黄宗泽甜蜜照片
·杨幂踩恨天高监督赶戏 ·曾志伟陈慧琳身高滑稽
·倪妮弃冯绍峰庆母亲节 ·汤哥保镖护驾游长城
·陶晶莹曝将捐数亿身家 ·曝张艺谋还有第8个孩子
 

孟买“红灯区”纪实
·探寻外星生命9热区 ·小棕熊草地上打滚
·俄罗斯“大号美女” ·大学生另类毕业照
·越南美女愿嫁中国男人 ·鸬鹚捕食虹鳟鱼瞬间


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警