您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

如何加强对女童的性保护?

http://news.nen.com.cn    2013-05-18 14:21    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
把女童作为性对象,这种变态思想不知何时产生,但已悄然传播,并带给部分女童及其家庭难以磨灭的巨大伤害。我们在同情、关心受害者,谴责、惩治犯罪者的同时,也要深思如何避免、防范此类事件再次发生。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  何福星

  一名乡村小学校长,在12年里先后对9名四年级以下女学生实施性侵。目前,安徽潜山县检察院已经以涉嫌强奸猥亵儿童罪对天明小学校长杨启发提起公诉。(5月17日新华网)

  近年,时有女童性侵事件发生。先有男教师猥亵、强奸学生,不法团伙、官商强迫幼女卖淫,今有校长带小学女生开房,长年性侵学生。

  把女童作为性对象,这种变态思想不知何时产生,但已悄然传播,并带给部分女童及其家庭难以磨灭的巨大伤害。

  我们在同情、关心受害者,谴责、惩治犯罪者的同时,也要深思如何避免、防范此类事件再次发生。

  女童因为年龄小,生理心理不成熟,辨别能力和自我保护意识较差,容易受诱惑、被哄骗,从而成为性犯罪侵害对象。

  为此,学校和家长要加强对女童性知识、性安全和自我保护的教育,提高女童对性侵害的分辨能力和防范意识。

  家长在工作之余,要多关心孩子。随时掌握孩子的学习、生活情况。

  各级党委、政府,要建立预防未成年人受性侵害的综合预防体系,加大对留守儿童和空巢老人的结对帮扶力度,定期组织党员干部走访慰问、及时掌握最新动态。

  学校、幼儿培训机构也要加强自身安全监管和安保措施。基层村居(社区)要强化综治工作,整顿治安条件,营造和谐平安社会环境。

  同时,在流动人口较多的社区、城中村等,政府要设立可临时托管孩子的机构,兴建可供学生学习、娱乐、活动的公益场所,加强监控,防范未然。

  此外,针对在女童性犯罪案件中,对被害人的司法保护是一个空白的情况,相关部门要及时出台保护未成年被害人的可操作性文件和措施,建立保护未成年被害人合法权益的刑事司法制度和救助机制。加大对未成年人性犯罪的惩处力度。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 龙晓雪 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警