您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

凝聚青春正能量 实现美丽中国梦

http://news.nen.com.cn    2013-05-18 13:49    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
在我们心中都有属于自己的梦,而我们也深知梦的实现与祖国的强大是分不开的。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  马小贺

  从党的第十八次代表大会到十二届人大一次会议,从习总书记参观《复兴之路》展览到五四青年节与各界优秀青年代表召开座谈会,“中国梦”三个字多次被提起。中华大地之间、各个街头巷尾,大家讨论最多的就是“中国梦、我的梦”。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“志存高远、增长知识、锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”这是习总书记对我们青年一代的寄语。我们作为青春正当年的80后、90后一代,应该如何实现我们的梦呢?

  或许你是一名正在校读书的大学生,或许你是一名刚参加工作的白领,也或许你是一名新入伍的战士,更或许你只是一名普通的工人。大家可能处于社会的不同阶层、不同领域,但我们有一个共同点就是我们都风华正茂、意气风发。在我们心中都有属于自己的梦,而我们也深知梦的实现与祖国的强大是分不开的。

  当今社会,到处都充斥着各种诱惑,人也容易变得懒惰,懒于思考、懒于学习、懒于进步。但作为怀揣理想的青年人,我们不能也不容懒惰。不管你的目标有多大,不管你的理想有多远,唯有脚踏实地、从点滴做起才有可能实现理想。“功崇惟志、业广惟勤”“空谈误国、实干兴邦”,梦的实现不是说说就行的,没有一点一滴的积累,没有从小事做起的坚持,即便你的理想再伟大,你的梦再美丽也终究无法实现。我们80后、90后曾经被称为“垮掉”的一代。其实我们也有我们的理想,我们的心中也有自己的梦。我们对祖国也怀着满腔的热情,而现在正是需要我们用努力、用实力来证明我们能力的时候。伟大中国梦的实现离不开我们青年一代的努力,我们梦想的实现脱离不了祖国的强大。我们敢于也能够担起肩上的责任,凝聚我们的青春能量,为祖国发展发挥自己的力量,通过一个个小梦想的实现来完成整个中国梦的实现。从我们做起,让“80后”“90后”成为奋进的一代,成为有理想、敢追梦、让梦想照进现实的一代。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 龙晓雪 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警