您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

警察打人,该当何罪?

http://news.nen.com.cn    2013-05-17 14:58    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
文末也告诫我们的警察叔叔们,履行好做人民警察的职责,不要损害孩子们心目中警察叔叔的伟大形象;不要辜负了人民的期望!
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  兰玲

  近日,网络上关于交警中队长带人冲进学校打伤学生的新闻引起了广大网友的热议。事件起因为该队长儿子与其他学生之间发生矛盾纠纷,身为交警的父亲知晓后带领两个朋友赶到学校,冲进公寓打伤两名学生。(网易新闻5月16日)

  人民警察的职责是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动。曾几何时,警察在人们心目中是多么高尚。可瞧瞧这位警察叔叔,因为儿子与同学发生矛盾,竟带人到学校打伤学生。警察的光辉形象顿时大打折扣。天子犯法与庶民同罪,那么警察打人又该当何罪?

  近年来,警察犯案大有泛滥成灾的趋势,如果政府相关部门不采取有力措施进行严厉打击的话,后果将不堪设想。警察的权力有多大,很难一言蔽之。但有一点可以肯定,警察的权力渗透社会的方方面面。要知道,权力是把双刃剑,用之得当,利莫大焉;用之不当,则害莫大矣。而尤其当权力不受制约与监督时,对权力的行使就不会有任何理性评价的标准。是啊,如果警察的权力不时激活我们人性中恶的因子,那么后果可想而知。政府的形象,国家法律的尊严,老百姓的安全,不能全被头顶国徽,身穿制服,手拿器械的家伙给毁了。

  此事决不能低调处理,希望公安部门下大力气改变这样令人痛心的局面,为建设社会主义法制社会、和谐社会做出应有的贡献。文末也告诫我们的警察叔叔们,履行好做人民警察的职责,不要损害孩子们心目中警察叔叔的伟大形象;不要辜负了人民的期望!

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警