您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
今年最致命龙卷风袭美 6死7失踪上百人无家可归
2013-05-17 09:24      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新社休斯敦5月16日电(记者王欢)美国得克萨斯州北部达拉斯—沃斯堡及其附近地区,15日以来遭受至少10场龙卷风袭击,造成大面积房屋被毁,至少6人死亡,数十人受伤,上百人无家可归。16日下午,紧急救援人员仍在寻找7名失踪者。这是美国今年以来最致命的风暴。

  受灾地区15日晚狂风大作,龙卷风在不同的地方来回移动,暴雨夹杂着拳头大的冰雹倾泻而下,其中位于沃斯堡西南约40英里的胡德县格兰伯里镇(Granbury area)受灾严重。当地大约有120所民宅,其中大部份被强风暴撕碎成瓦砾和木板。美国国家气象局初步统计,当天至少有10场龙卷风袭击该地,风速达到166至200英里/小时。气象局还发出警告称,得州至少32个县以及俄克拉荷马州4个县有龙卷风危险。

  胡德县警长迪兹(Roger Deeds)16日表示,救援人员通宵在废墟中寻找遗体,“有报告说,两名遇难者在距离自己住宅很远的地方被发现,因此我们扩大了搜索区域。”迪兹称,目前仍有7人下落不明,当局正在辨认已经找到的6名成人遇难者的身份,有37人还在医院接受治疗。

  由于不少房屋被夷为平地,灾区很多民众被困在瓦砾堆中,当局向格兰伯里镇派出救援车辆及直升机,协助灾民疏散。此外,龙卷风当晚还导致美国最繁忙的机场之一达拉斯沃斯堡国际机场数十架航班被迫取消。大约2万户家庭和企业16日上午仍没有电力。

  得州州长里克·佩里发表声明,对遇难者“深感悲痛”,并表示州政府将尽一切力量满足灾区的需求。

  美国国家气象局强风暴实验室气象学家布鲁克斯(Harold Brooks)指出,这是美国今年到目前为止最大的龙卷风。根据该机构1954年开始的记录,他预计2013年将是美国59年来最致命的龙卷风年。

  美国的龙卷风季通常在冬末由墨西哥湾沿岸各州开始,逐渐往北移动,随着天气变暖,5月左右达到最高峰,基本结束于7月份。近几十年来,美国最致命的龙卷风年是2011年,553人在风灾中丧生;2012年,龙卷风共夺去70条生命。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警