'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
日本将加强“学警合作” 意在解决校园欺凌问题
http://news.nen.com.cn   2013-05-16 17:11   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  中新网5月16日电据日本新华侨报网16日报道,日本校园欺凌事件已经成为当前日本社会的一个普遍问题。日本学生遭受欺凌时,教师与校方甚至坐视不管的情况也时有发生。为此,日本警方决定与教育机构合作,共同致力于消除校园欺凌问题。

  据报道,为调查年度欺凌案件数,日本文部科学省正在实施“问题行动调查”政策。由于欺凌事件有犯罪的可能性,日本文部科学省于5月15日决定修改这一政策,将日本学校向警察咨询或报警的案件数也归入被统计之列。

  2011年10月,日本滋贺县大津市一名初中2年级男生因不堪忍受校园欺凌,饮恨自杀,而就在这名男生遭到严重的校园欺凌时,学校却置之不管,最终导致惨剧发生。以此为教训,日本文部科学省决定强化学校与警方合作,共同解决校园欺凌问题。日本文部科学省推行此举措的目的是为了了解“学警合作”体制对解决欺凌问题可以达到怎样的成效。

  到目前为止,日本文部科学省开展的调查对象只针对非警察机构应对的欺凌事件数量,并未包含日本学校向警方咨询或报警的案件数。

  日本文部科学省将于近日委托全国教育委员会,在2012年度的调查项目中加入“向警察咨询报警”调查项目。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 赵耀 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

曾志伟陈慧琳身高滑稽
·倪妮弃冯绍峰庆母亲节 ·汤哥保镖护驾游长城
·陶晶莹曝将捐数亿身家 ·曝张艺谋还有第8个孩子
·疑似张艺谋与娇妻合影 ·撒贝宁同美女贴身热舞
 

鸬鹚捕食虹鳟鱼瞬间
·全球最恐怖的怪病 ·泰国人妖皇后选美
·30位人气超模盘点 ·陕西选美选手走光露肉
·礼仪小姐心酸史 ·猫咪扮型男照


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警