您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

“砸了派出所”的叫嚣者为何如此牛气

http://news.nen.com.cn    2013-05-15 13:37    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
“子不教,父之过”。事实上,许多飞扬跋扈的官二代,气焰嚣张、狂妄自大,不是与生俱来,而是在掌握一定公权力的父辈纵容和溺爱之下,行为打上了家庭背景的鲜明烙印。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  雨潇

  11日凌晨,两男一女在仓山一家KTV内唱歌时,与隔壁包厢人员发生冲突。面对赶来的民警,三人不仅暴力妨碍民警执行公务,还动手殴打民警,其中一名女子还大喊“我爸是村长,信不信我叫我爸把派出所砸了”。(5月14日广州日报)

  面对赶来的民警,违法者竟用暴力妨碍民警执行公务,还动手殴打民警,威胁要把派出所砸了,如此嚣张气焰何来?原来皆因“我爸是村长”,这堪称“我爸是李刚”的续集了。这不是现实版的“高衙内”吗?在这位女子的心里,没有啥事是手握权力的村长爸爸摆不平的。

  想来,“村长”连九品芝麻官也算不上,这能吓唬谁?但“我爸是村长”,其实并非不吓人。据官方披露,在一些地方,一些村官成了村霸或黑恶势力,村官已经成为职务犯罪的高发人群。贪占3.8亿元集体财产的河南郑州最牛村主任陈来运;涉嫌受贿近千万元人民币、被称为“安徽村官第一贪”的原合肥市社区党总支书记刘怀寅……豪不夸张地说,发达地区的村长,手握重权,像个土皇帝、地头蛇,谁都惹不起。所以,在这女子的心中,村长爸爸的身份在要急用之时,它就象“一根救命的稻草”。

  “我爸是村长”、“我爸是李刚”、“公安局是我家开的”……从“官二代”口里发出的狂言让人不寒而栗。牛气冲天的话中透露出权力的傲慢,透漏出有权就可以无法无天,透漏出有权就可以肆意妄为。哪怕自己并非权力的真正拥有者,哪怕只是与权力沾亲带故,也能理所当然地享受权力的雨露,成为权力的庇护者和受益者。在这殴打民警,妨碍执行公务的时刻,发出“我爸是村长”的呼喊也就不足为奇了。

  “子不教,父之过”。事实上,许多飞扬跋扈的官二代,气焰嚣张、狂妄自大,不是与生俱来,而是在掌握一定公权力的父辈纵容和溺爱之下,行为打上了家庭背景的鲜明烙印。像这位叫嚣要“砸了派出所”恶女的冲天牛气与其父是村长的身份之间有没有直接的联系,事实是最好的证明。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警