'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
轻生女跳大运河 80后民警冒险施救累虚脱昏迷
http://news.nen.com.cn   2013-05-15 08:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  石典来奋力营救跳水者的照片画面中能看到刚刚过去的轮船。王玉峰摄

  石典来昏迷在岸边。王玉峰摄

  5月12日,江苏省邳州市一铁路桥上,一名轻生女子突然跳入大运河中央,多艘货轮先后驶过,面临溺水和被水流卷入船底的双重险境。接警的80后民警石典来不顾危险救出该轻生女后脱力昏迷,醒来后又继续值班至第二天上午。

  邳州市公安局运西派出所副所长石典来,今年31岁的他2004年参加工作,在刑警队工作9年,2013年邳州市公安局公开选拔优秀青年干部,他通过考试竞争上岗。5月14日,石典来再次谈及救人过程时一再强调大家的帮助:如果不是同事及时找到救生圈,那么营救会变得更加困难;如果不是保安宋军赶到,他和那名轻生女子很可能都会丧生在船底;如果不是岸边的同事和群众手拉手把他们拉上岸,自己将会在离岸边几米的地方耗尽体力无法生还。“正是同事与同事、警察与群众的共同努力和团结协作让死神始终没有得逞。”石典来如是说。

  据介绍,5月12日中午12时许,石典来带着同事正在处理一起打架纠纷事件时,接到110指令:附近一铁路大桥段有人要跳河。安排人员妥善处置打架警情后,石典来迅速带领其余值班民警和队员赶往事发现场。

  由于地形所限,出警人员只能到达铁路桥下的大运河岸边,而轻生女子在近100米长、10米高的桥中间,双方距离太远。虽然该女子的丈夫随后闻讯赶来,但是多艘货轮陆续驶过,大风和汽笛声让双方语言沟通极其困难。男子见喊话无效遂向妻子跪下,没想到该女子突然从桥上跳下,石典来下意识地紧跟着跳入大运河,带着别人扔下水的救生圈快速向落水位置游去。当他游到落水女子身边时,该女子已经昏迷着浮在航道位置,而且有艘货轮正向他们驶来。

  “一旦轮船靠近到一定距离,不仅轻生女子救不上来,我也会被船只带动的水流卷入船底,高速旋转的螺旋桨不会给我们一丝生机。”石典来回忆说,如果自己当时放开那名女子,独自游到航道外,那么他不会有任何生命危险。据介绍,石典来先将救生圈套在女子身上,然后抓住女子的胳膊以最快的速度往航道外游,可是湍急的河水很快耗掉了他的体力,不远处的一艘艘轮船却在快速逼近二人。

  危急时刻,保安宋军游了过来,他和石典来一起带着轻生女子游离了航道。快到岸边时,石典来和宋军已经没有一丝力气了,岸边的群众见状手拉手形成一道“绳索”将他们三人合力救起。上岸后,石典来就脱力倒下了,十分钟后醒来的第一句话就是“人救上来吗?”随后,120救护车将轻生女子和宋军送到医院治疗,而石典来却吸了几口氧气再回单位继续开展工作,直到第二天又接处警情近30起。(拾冠之王玉峰)





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 钱文胜 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

倪妮弃冯绍峰庆母亲节
·汤哥保镖护驾游长城 ·陶晶莹曝将捐数亿身家
·曝张艺谋还有第8个孩子 ·疑似张艺谋与娇妻合影
·撒贝宁同美女贴身热舞 ·女主播裸身主持节目
 

30位人气超模盘点
·陕西选美选手走光露肉 ·礼仪小姐心酸史
·猫咪扮型男照 ·已经灭绝的10种动物
·巨型动物“入侵者” ·49岁选美冠军走红


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警