您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

谁借了校长带幼女开房的包天色胆

http://news.nen.com.cn    2013-05-14 08:29    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
接二连三的幼女被害案痛彻心扉,希望法律能让色胆包天的陈某鹏付出高昂的代价的同时,我们不得不思考一个问题:如何唤回师德回归,还校园以明丽的晴空,还莘莘学子以宁静的求学环境?
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  雨潇

  5月8日,海南省万宁市后郎小学6名就读6年级的小学女生集体失踪,引起老师和家长极度恐慌,今天记者获悉,原来该6名小学女生被万宁市第二小学校长陈某鹏及万宁市一政府单位职员小忠带走开房,目前校长陈某鹏二人已经被警方刑拘。(腾讯网5月13日)

  师者,走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。教师不仅是传道、授业、解惑的人,更是精神文明和道德文明的传播者和宏扬者。作为校长,更应该成为师德的典范,却行如此禽兽不如之事,是师德赤裸裸的沦丧,实在玷污了“教师”二字。

  “幼吾幼,以及人之幼”,本不指望校长把所有的学生当做自己的孩子一样关爱,但很难想象他会把把淫邪的目光瞄准涉世不深的少女,向才读6年级的几位小女生伸向魔爪,简直是丧尽天良。是谁借了这校长包天的色胆,如此疯狂?

  首先是师德防线失守。在享乐主义思潮的腐蚀下,教师原有的师德防线一再失守,利用手中掌握的学生资源,抓住幼女惧怕老师不敢声张的心理,将女学生变成泄欲的工具,满足自己变态的欲望。

  其次是管理部门失职。近年来频繁出现的无良教师“性侵门”、“虐生门”事件,早就给教育部门敲起了警钟,但教育管理却视若无睹,安之若素,岂能脱得了管理不严之责?

  第三是司法部门的变相纵容。性侵学生的事件频发,如新疆一教育局官员性侵10名幼女,永城原市委办公室副主任李新功涉嫌强奸学生十余名……本应参照刑法第二百三十六条规定,对犯有强奸幼女罪的官员处以无期徒刑或者死刑。但在灰色的权力运作下,此类禽兽官员大多重罪轻判,变相纵容了把色胆伸向学生的行为。

  接二连三的幼女被害案痛彻心扉,希望法律能让色胆包天的陈某鹏付出高昂的代价的同时,我们不得不思考一个问题:如何唤回师德回归,还校园以明丽的晴空,还莘莘学子以宁静的求学环境?

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警