'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
女博士晒本硕博靓照 被调侃女博士逆袭
http://news.nen.com.cn   2013-05-11 16:45   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  本硕博对比图

  在不少人的印象中,女博士不好看,脾气也古怪。最近,一家知名科技网站发起“寻找最美丽女博士”,希望挑战人们的偏见。因为晒出了自己本硕博的三张照片,安医大女生王盈,一下子火了起来。清汤挂面发、可爱剪刀手,以及卖萌的黑框眼镜,让不少人惊呼,“原来女博士生也可以如此美丽。”

  “曾经有一种玩笑称,世界上有三类人,男人、女人、女博士。”王盈笑称,自己就将步入第三类人了。前几天,王盈接到通知,今年7月份,她就要结束在安医大本硕连读的七年时光,公派去澳大利亚读博。因为三张照片,王盈突然得到好多人的关注,这名出生于1987年的准博士生,也不禁感到“太意外了”。

  “大家误以为很多女生读到博士就会变得非常难看非常老,而且嫁不出去脾气古怪,其实真的不是这样的,我身边很多学姐,还有班上的学霸女生都是非常漂亮时尚的,学业和打扮并不冲突。”昨天上午,还在准备硕士论文答辩的王盈忙里偷闲接听了记者电话。

  作为医学专业的学生,王盈说学业压力很大,整个专业100多名学生,七年下来有十几人辍学或者被淘汰了,所以留下的学生才更加懂得怎样苦中作乐。“学医的同学都更懂得生命的意义,青春就那么一次,我们也只活一次,所以一定要活得精彩。”

  王盈说,自己研究生阶段都是在安医二附院的肿瘤病房度过的,“天天有很多病程要写,有时候脸也来不及洗,有时间就抓紧睡觉。”直到最近结束临床实习,她才买了好多面膜回来开始打扮。“以前不少病人觉得我长得小,以为我是护士或者高中生。”王盈说。顺利的话,王盈三年之后就将博士毕业,并成为安医大的储备教师。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网—扬子晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

陶晶莹曝将捐数亿身家
·曝张艺谋还有第8个孩子 ·疑似张艺谋与娇妻合影
·撒贝宁同美女贴身热舞 ·女主播裸身主持节目
·选美皇后美国赛长腿 ·全球百大性感女星
 

30位人气超模盘点
·陕西选美选手走光露肉 ·礼仪小姐心酸史
·猫咪扮型男照 ·已经灭绝的10种动物
·巨型动物“入侵者” ·49岁选美冠军走红


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警