'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
海口10男子为救同伙 凌晨冲击派出所围打警察
http://news.nen.com.cn   2013-05-11 15:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  案发时监控录像

  案发时监控录像

  案发时监控录像

  案发时监控录像

  海口:社会青年派出所袭警10人涉案被拘留

  5月8日凌晨,海口市海府路派出所在依法处理一起治安案件时遭到阻挠,10名乐东籍男子冲击派出所,殴打、辱骂执勤民警,严重妨碍公安机关依法执行公务。案件发生后,派出所根据分局领导的指示,迅速调遣力量,现场将刘永兴等8名嫌疑人抓获,狠狠打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。

  5月8日2时20分,海府路派出所值班民警将在南宝路慢摇吧涉嫌参与打架的乐东籍男子刘某弟、刘某男带回派出所依法进行调查。2时35分,乐东籍男子刘某兴、邢某景、刘某等10人来到派出所,一边责问派出所为什么抓刘某弟等人,一边欲往办公区域闯。民警胡冰和协警吴青松见状,立即向刘某兴等人说明公安机关正在依法调查刘某弟等人涉嫌打架案件,并表示非公安人员不能进入办案区域。刘某兴等人欲进入办案区遭拒后,恼羞成怒,对民警胡冰和协警吴青松进行谩骂。

  见此情景,胡冰立即示意协警吴青松用对讲机将正在外面处警的民警和巡逻队呼叫回派出所增援。这时,刘某兴等人竟然使用语言恐吓胡冰和吴青松,不让民警使用对讲机,并随手拿起办公桌上的矿泉水瓶欲打砸民警,并再次欲往办案区域闯。胡冰立即上前警告其不要闹事,并和吴青松准备对带头闹事的刘某兴进行控制时,突遭刘某兴等人的围攻。刘某上前用手掐住胡冰的脖子,刘某兴、邢某景则对胡冰进行拉拽。2时38分,刘某兴等人边辱骂民警边退出至派出所门口,聚集在派出所门口继续谩骂民警。2时40分,在外面处警的民警何开忠、邝展葳和巡逻队回到派出所,刘某兴等人却变本加厉,完全不听民警的劝阻和警告,不但继续辱骂民警,还踢踹派出所的玻璃门,并又一次准备闯进办案区。

  为维护法律的尊严和民警的正当权益,海府路派出所在分局领导的指示下,迅速、果断采取措施,现场实施抓捕行动,成功将刘某兴等8人抓捕控制,另2人趁机逃掉。经审查,刘某兴、邢某景、刘某3人对妨碍执行公务的犯罪事实供认不讳;张某等7人对扰乱公共秩序的违法事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人刘某兴、邢某景、刘某3人因涉嫌妨害公务罪已被刑事拘留,张某等7人被行政拘留,案件在进一步审查中。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 人民网 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

陶晶莹曝将捐数亿身家
·曝张艺谋还有第8个孩子 ·疑似张艺谋与娇妻合影
·撒贝宁同美女贴身热舞 ·女主播裸身主持节目
·选美皇后美国赛长腿 ·全球百大性感女星
 

30位人气超模盘点
·陕西选美选手走光露肉 ·礼仪小姐心酸史
·猫咪扮型男照 ·已经灭绝的10种动物
·巨型动物“入侵者” ·49岁选美冠军走红


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警