您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

感恩母爱 从陪伴开始

http://news.nen.com.cn    2013-05-11 13:24    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
母亲节就要到了,让我们每一个做儿女的都尽一份孝心,让每一天都成为母亲节,带着我们真诚的心、感恩的心去拥抱我们的母亲,去亲切的说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  李荣讯

  有这样一种爱,它犹如春雨润物无声,丝丝缕缕、绵绵不绝滋润着每个人的一生,它只求付出,不求回报,哪怕是付出生命;它是世界上最伟大、最无私、最真切的爱,比天高、比海深,任何一种情感在它面前都要逊色三分,这份爱,便是母爱。

  人生在世什么最宝贵?母爱。每一个伟人的背后,都有一位伟大的母亲。感谢上苍,我们不是伟人,却同样拥有伟大的母爱。母亲一生的谦虚超越一切恩怨,她们塑造着人世间绝对的良心。人们总爱宣扬母爱的伟大。比喻时,也总愿意比喻成气壮山河的事物,很少有人把母爱比喻成水,觉得这太过平淡。殊不知,生活本来就是这样,平平淡淡才是真。

  “谁言寸草心,报得三春晖”,这世界上唯一施恩于我而不求回报的就是母亲!母亲的爱是无私的,是真诚的。可以说,母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯的缕缕思念,母爱是儿女病榻前的关切焦灼,母爱是儿女成长的殷殷期盼。母亲给了我们生命,给予了我们太多太多,无穷无尽的爱。

  母亲,多么伟大的称呼!高尔基曾经这样说过:“世界上一切的光荣和骄傲,都来自母亲。”母亲是生命之本,是万物之源,母亲就是创造我们生命给予我们成长的最亲最亲的人。

  提起感激母亲,常常让我们想起这样一首小诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母爱平凡,平凡到我们忽略;母爱博大,如太阳的光辉,难以报答。“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个生疏人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励。

  作为母亲其实不需要子女回报什么,在物质生活已较为丰富的今天,并不缺那点东西,她们更希望子女能经常回家看看。每个人的内心都是孤独的,这和文化层次、从事工作、贫富等无关。尤其是年岁大后,孩子纷纷离开各自成家立业,守着冷清清的房子,那种孤独感更是与日俱增。所以多抽点时间陪陪她们比什么都重要!

  母亲节就要到了,让我们每一个做儿女的都尽一份孝心,让每一天都成为母亲节,带着我们真诚的心、感恩的心去拥抱我们的母亲,去亲切的说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 王宝鑫 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警