'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
安徽两加油站销售“问题汽油”追踪
http://news.nen.com.cn   2013-05-10 18:28   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  劣质汽油:如何让4000多辆机动车“趴下”?

  ——安徽两加油站销售“问题汽油”追踪

  新华网合肥5月10日电(记者 马姝瑞)两个加油站,同一供货商,近百吨不合格汽油,导致了最少4000辆机动车受损,造成的经济损失还无法计算……近日,发生在安徽合肥、池州两市的加油站销售劣质汽油案件引发社会高度关注。

  造成机动车受损的劣质汽油从何而来?消费者如何追偿?新华社“新华视点”记者对此进行了追踪。

  “喝”下劣质汽油,数千车辆“趴下”

  4月21日至26日,合肥市金三角加油站、市工商局12315消费者投诉中心陆续接到车主投诉,反映金三角加油站汽油质量存在问题,在此加油后车辆无法正常行驶。

  合肥市车主陈女士告诉记者,自己的东风悦达起亚轿车在金三角加了200元的93号汽油后,很快出现了发动机抖动、油门无反应、车辆无法提速等情况,去修理厂检查后被告知,是油品出了问题。

  “维修师傅说,三元催化器、氧化传感器、油泵都出现白灰色粉末,需要更换,油路、油箱都需要彻底清洗,还要视情况更换火花塞等配件,全部维修费用加起来要七八千块钱!”陈女士无奈地说。

  另一位不愿透露姓名的车主损失更为惊人。在他向记者展示的4S店修车记录上,该车“油路有问题”,需要更换火花塞、三元催化器、高压油泵、喷油嘴等35个配件,合计21806元,仅更换一个三元催化器的费用就高达12628元,加上清洗节气门、油箱等的工时费5130元,修理费用合计达26936元。

  无独有偶。4月25日起,池州市贵池区同兴加油站也因油品质量问题导致400余辆摩托车、货车、小轿车受损,并且车辆受损情况与合肥如出一辙。

  接到投诉后,合肥、池州两地工商部门开展了调查,加油站所有出油口及加油枪被封存,并会同质监部门对该93号汽油进行抽检,加油站暂停营业。

  安徽省产品质量监督检验研究院出具的检测报告显示,金三角加油站汽油样本的“研究法辛烷值”检测结果为91.2,标准应为≥93;硫含量检测结果为0.065,标准应为≤0.015,油品质量判定为“不合格”。

  省质监局专家解释说,汽油的辛烷值越高,表明抗爆性越好,使用这一指标不合格的汽油会使车辆的许多机械部位受到损伤,影响曲轴寿命。而硫含量则关系到发动机积炭和腐蚀、磨损及环境污染。

 [1] [2] [3] 下一页




【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

韩女主播裸聊视频曝光
·周韦彤连体衣难遮爆乳 ·韩国美男榜曝光
·女星修片妆前妆后比拼 ·近年出车祸的明星
·富二代私密派对内场图 ·李泽楷恋情盘点
 

30位人气超模盘点
·陕西选美选手走光露肉 ·礼仪小姐心酸史
·猫咪扮型男照 ·已经灭绝的10种动物
·巨型动物“入侵者” ·49岁选美冠军走红


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警