您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 > 滚动 正文
自强不息的“玻璃男孩”许磊 终圆研究生梦
http://news.nen.com.cn   2013-05-10 08:41   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  浙江在线05月10日讯浙江农林大学会计系学生许磊患有先天性成骨不全症(脆骨病),被称为“玻璃男孩”,从小到大,骨折次数连自己也数不清,行走要靠电动轮椅,拄拐杖走十几步就很累。就是这样的玻璃男孩,凭着顽强的意志和不屈的精神,近日考上了浙江财经学院会计学院研究生,圆了他多年的梦想。

  记者赶到浙江农林大学采访时,许磊正伏案在电脑上撰写毕业论文。与别的大学生寝室不同的是,许磊一人一间宿舍,这是学校对他的特殊照顾。一辆电动轮椅,一辆手动轮椅占了室内很大的空间。

  

  脆骨病又称“骨不全症”、“玻璃娃娃”、“瓷娃娃”,是一种因基因缺陷而导致极易骨折的疾病,患者任何不协调的动作都有可能引发骨折,很多脆骨病患者生活难以自理。许磊的童年和少年时期,就是在一次次手术中度过的。从懂事开始,许磊就知道,如果没有他人的帮助,他连走路都不可能,但是凭借顽强的毅力,他顺利完成了小学、中学学业,还以优异成绩考上了大学。

  眼前的许磊,安静、阳光。他的双脚有些侧弯,“我的腿骨是弯的,不能走很长时间。”尽管身患疾病,但他非常乐观。

  因为骨密度低,许磊难以参加体育锻炼,自身分量却不轻,要把他背上几层楼上的教室,对任何一个小伙子来说都不容易,但是班上所有男生都争着背许磊。王晨是个肌肉结实的男生,他说这是因为经常背许磊锻炼出来的,“多亏许磊,背他次数多了,我的身体也更结实了”。渐渐地,许磊成为了凝聚会计093班这个团队的催化剂,整个会计093班的氛围越来越好。

  在同学们的鼓励和支持下,许磊全身心地投入学习,每个学期都以优异成绩来回报同学们的帮助;上课回答问题时,不能站立的他每次回答问题,都用手撑起身体“站起来”回答问题,以表达对老师和同学的尊敬;他考出了会计从业资格证,得到学习奖学金、自强之星、自强奖学金等一系列荣誉;他还在力所能及的情况下,主动为同学补习功课。积极乐观的许磊,还光荣地加入了中国共产党。

  从大二开始,许磊决定考研,去年2月起,他踏上考研的征途,几乎整整一年时间,他全身心地投入其中。一年来,许磊几乎每天都在早上7时许来到教室,开始一天的学习,一直到晚上10时才回到寝室。许磊笑着说:“看书没问题,但因为我的骨盆歪了,坐久了就会不舒服,夏天看书时,屁股上常坐出很多血泡。”

  对于自己考上硕士研究生,许磊最感激的还是同学。他说:“如果没有同学们的关心和帮助,不要说考研究生,我连读完大学都很难。我们班就是一个大家庭,所有的同学都是我的兄弟姐妹,正是在他们的帮助下,我才完成了大学学业,实现了考研究生的梦想。”



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 浙江在线-浙江日报 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

周韦彤连体衣难遮爆乳
·韩国美男榜曝光 ·女星修片妆前妆后比拼
·近年出车祸的明星 ·富二代私密派对内场图
·李泽楷恋情盘点 ·刘晓庆激吻女导演
 

陕西选美选手走光露肉
·礼仪小姐心酸史 ·猫咪扮型男照
·已经灭绝的10种动物 ·巨型动物“入侵者”
·49岁选美冠军走红 ·动物袭击游客


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警