您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

“破格”须谨慎,“火箭”风险多

http://news.nen.com.cn    2013-05-10 08:02    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
干部的选拔任用有着严格的标准、尺度和程序,容不得半点疏忽、遗漏,必须保证干部选用的公开、公平、公正,也必须经得起社会、群众的推敲和公议。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  许连军

  据新华社中国独家报道微博消息,湖南湘潭市有关部门7日通报称,湘潭市委常委会研究决定,提名免去“火箭提拔”的徐韬湘潭县人民政府副县长职务,按有关法律规定办理,按科级职务安排相应工作。(中新网5月7日电)

  被誉为“火箭提拔”的27岁湖南湘潭县副县长徐韬一事被曝光以来,一石激起千层浪,社会各界围绕徐某工作岗位更换频率、副科到副处经历以及研究生学历等进行了深入的探讨,并得出徐某“火箭提拔”的“结论”。对此,湖南省委宣传部发布调查结果通报称:徐韬提拔过程“没有发现人为操作、弄虚作假及其他严重违规问题”,但未严格履行相关程序。湖南省有关部门决定对湘潭市委常委、组织部长彭雁峰等六名干部进行批评教育等相应处分。

  笔者认为,对于干部的选拔任用,是一个严肃的过程,更是一个公开透明的过程,在人们放眼看到“结果”的同时,更加注重过程、程序的公开透明。所以如果在徐某的提拔上不存在人为操作、弄虚作假等违规问题,那么就是在履行相关程序上存在问题,也势必成为大家关注的焦点。组织人事工作是做人的工作,是一项严肃又严肃的工作,比不得其它工作可以有一定的披露,必须严之又严,紧之又紧。

  人们常说“股市有风险、投资需谨慎”,其实对于整个“火箭提拔”事件来讲,可以说是“破格”须谨慎,“火箭”风险多了。干部的选拔任用有着严格的标准、尺度和程序,容不得半点疏忽、遗漏,必须保证干部选用的公开、公平、公正,也必须经得起社会、群众的推敲和公议。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警