您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

面对8名女干部被提拔,不要急于戴上有色眼镜

http://news.nen.com.cn    2013-05-09 10:57    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
要客观冷静的面对一切事物,要用自己的眼睛去看待事物,遇事要沉着,既然没有一个明确的说法,那么我们为什么不能有平和的心态去静等事情的下一步进展呢。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  胡亚楠

  “漾濞县近期一次性提拔九名乡科级领导干部,83后女性占了8个名额!其中两位女大学生村官直接提拔乡科级!同一批次提拔,美女干部达9成。有评论称该县县委书记只提拔年轻女干部。”近日,云南网友发帖,质疑大理漾濞县2012年提拔的乡科级干部80后女性比例多达9成,似有猫腻。当地官方回应,这次竞争性选拔干部工作公平、公正,是严格按照组织程序进行的,经得起推敲和检验。 (5月8日中国新闻网)

  如今的年轻干部站在“群众关注大潮”的风口浪尖上,女性年轻干部更让部分网友带上了“有色眼镜”。一说到提拔重用干部,就联想到“官二代、富二代”,一说到女年轻干部,就联想到“有背景、潜规则”,这是羡慕嫉妒恨,是人生观、价值观扭曲的直接表现。

  我们可以设身处地的想一下,我们身边都不乏“吃皇粮”之人,其中更是有女性,难道他们都有背景,都被潜规则过吗?吃不着葡萄就妄自揣测葡萄是酸的,绝大多数人都是靠能力、凭本事一步步奋斗上来的,荣誉和尊严靠的是自己的努力争取,不是靠别人的同情和施舍。

  客观的讲,作为女年轻干部并不容易,抛家舍业,为了事业牺牲家庭牺牲亲情,凭一股老黄牛精神,默默付出着、奉献着,还不时得面对社会的流言蜚语,真不容易。通过几年的基层经历历练,使自己更加成熟,经验更加丰富,把握了竞争上岗的机遇,完成了人生中的一次关键性转变,笔者由衷佩服。通过竞聘上岗,也是大学生村官有序流动出路之一,是中央出台大学生村官政策的最初想法。

  笔者认为,公务员不应全是男的,领导干部不应全是男的,男女比例只是个参考,不能因一个数字错过了一个人才,凡事都有创新,都有完善,有创新才能有发展,有完善才能有继承,要客观冷静的面对一切事物,要用自己的眼睛去看待事物,遇事要沉着,既然没有一个明确的说法,那么我们为什么不能有平和的心态去静等事情的下一步进展呢。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警