您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
3兄弟囚禁3女子10年 被绑架地距被囚地5公里
2013-05-09 08:33      来源:中广网综合     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  当地时间5月6日晚,美国俄亥俄州克利夫兰市,3名遭绑架失踪达10年之久的女子成功获救。图为其中一名获救女子贝利(中)与姐姐重逢,旁边的6岁女孩被疑为贝利在被囚禁期间所生。

  据中新社报道,美国俄亥俄州3名失踪10多年的女性,6日从一民宅中离奇获救,警方拘捕了涉嫌实施绑架和非法囚禁的三兄弟,其中一名女子被认为在禁锢期间产下一女。美国联邦调查局已对此案展开调查。

  “救命!我是阿曼达?贝瑞(AmandaBerry)。我被绑架了,我已经失踪10年……我自由了!”俄州克利夫兰市911报警电话6日记录下一名女子疯狂的求救。27岁的贝瑞当天傍晚透过只能伸出一只手的门缝大声呼救砸门,吸引到邻居拉姆塞(CharlesRamsey)帮助她踢开西摩大街一间民居大门成功逃出,并拨打电话报警。

  警方随后在贝瑞的引领下,从这所房屋内解救出另外两名同样被长期禁锢的女子,以及贝瑞所生的6岁大女孩。

  美国联邦调查局资料显示,这三名女子均为长期失踪人口,距离最后一次在打工或放学回家途中“现身”已经9至11年不等。

  由于失踪长达10年之久,一些亲友甚至认为她们可能已遭毒手,如今3人重见天日,数百民众涌上街头进行庆祝。离奇的是,她们被绑架的地点距离被囚地仅5公里,其间却没有任何人发现她们的行踪。

  根据受害人提供的线索,警方逮捕了3名拉美裔兄弟,但尚未提出正式起诉。3名嫌疑人分别为50岁、52岁和54岁。这所住宅主人是52岁的阿列尔?卡斯特罗(ArielCastro),另外两人是他的兄弟。

  警方拒绝透露受害人被囚禁房间的状况及是否遭受了折磨和性侵犯,但送医检查后她们的健康状况良好,并已于7日与家庭成员团聚。

  “祈祷终于得到了回答。噩梦结束了。”联邦调查局克利夫兰负责人斯蒂芬?安东尼7日表示,“这三位年轻女士为我们展示了坚强的求生毅力,现在她们的伤口将开始愈合。”

  邻居形容嫌犯之一的卡斯特罗是和善的学校巴士司机,也是个音乐家。儿子安东尼称近几年很少与父亲沟通,更不怎么去他家,房子的地下室、阁楼、车库到处都是锁。三兄弟的被捕,令亲朋好友颇为震惊。救出三名受害者的拉姆塞回忆说,他曾与卡斯特罗一起烧烤、听音乐,从未发现对方表现异常。

  也有社区居民表示,曾经多次发现涉案住宅有异常情况而报警,但从未引起警方重视。

  克里夫兰市长杰克森(FrankJackson)称3名女子幸存下来且获救,让他感到欣慰。同时强调,这件案子还有许多问题要厘清,调查将追究到底。(完)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警