您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 > 滚动 正文
四川苍溪车祸致木屑掩埋驾驶员 10小时后获救
http://news.nen.com.cn   2013-05-08 08:08   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  

车祸现场发现受伤被困驾驶员。 廖涛 摄

  中新网广元5月7日电(刘忠俊廖涛)7日8时23分,经过广元消防官兵的努力,因车祸被困近10个小时的货车司机成功获救。

  据了解,6日晚23时左右,一辆车牌号为川R24216的满载碎木屑的大货车行驶至212国道广元往苍溪方向(谷子山避险车道)时发生事故,驾驶员受伤被困车内。

  目击者称,事故现场撞掉的零件、破碎的挡风玻璃和散落的木屑满地都是,一片狼藉,大货车的车头与石壁紧紧贴在一起。事故现场附近居住的一位村民介绍,7日约8时左右,正准备出门下田干农活的村民,隐约听到有敲击铁块的声音,随后在公路上的避险车道内发现了发生车祸的货车,发现有人员被困,便立即拨打了119报警电话求助。此时,距出事已有10小时左右。

  广元市119指挥中心接到报警后,迅速调集苍溪消防中队10名官兵和2台消防车赶赴现场处置。救援人员抵达事故现场后,用铁锹把覆盖在驾驶室上的木屑进行了清理。同时,2名官兵与被困者“聊天”,稳定其情绪。救援人员使用破拆工具对被驾驶室进行了破拆,用液压顶杆将人和车分离,让驶室空间增大,被困人员和车分开,随后消防官兵小心翼翼将伤者从驾驶室救出。

  据被困驾驶员介绍,自己驾驶车辆从太公运送木屑到苍溪某公司,在行驶至谷子山路段时,因长时间下坡减档未成功,加之气压不足,导致车辆冲上了避险车道,导致车上载的木屑向车头涌去,自己就被困在了车内。加上周围没有村民居住,不能及时向外界求助,只能靠敲击驾驶室祈求被人发现。

  目前,受伤者的驾驶员已送当地医院治疗,事故具体原因交警还在进一步调查中。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

韩国美男榜曝光
·女星修片妆前妆后比拼 ·近年出车祸的明星
·富二代私密派对内场图 ·李泽楷恋情盘点
·刘晓庆激吻女导演 ·梁家辉女儿曝光
 

已经灭绝的10种动物
·巨型动物“入侵者” ·49岁选美冠军走红
·动物袭击游客 ·118号美女试睡员
·全球已灭绝动物 ·比基尼小姐中山行


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警