'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
官员门卫互扇耳光 “伤了谁”?
http://news.nen.com.cn   2013-05-07 14:06   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  淅川县委统战部一干部带客逛景区求免票时,与景区门卫发生争执,双方当场互掴耳光,事后为求平息,该干部竟拉着对方要求拜关公结弟兄,遭到拒绝。(人民网)

  官员与门卫互扇耳光的“狗血剧情”在网络上曝光,一时引起众人围观,媒体和网友的“关注”瞬间点燃了舆论火苗,互扇耳光背后的“隐情”成了公众探究的“焦点”。然而,互扇过后“拜关公结义”的情节更让围观者“大跌眼镜”,汗颜这干部“能屈能伸”的个性。

  网友一窝蜂的调侃,“一张门票引发的掌掴案”在论坛和微博也迅速走红,门卫大哥的“威武不屈”和统战干部的“嚣张跋扈”形成了鲜明对比,公众一边倒的“架势”无疑让这位方姓干部成了“众矢之的”,各种质疑和吐槽将其淹没,可谓“伤地不轻”。

  显然,这干部是“搬石头砸自己的脚”,为了争取张免费门票费尽心思,打着官爷的旗号不成功,干脆动用武力解决,岂料“对手”不示弱,最终狼狈“求和”反遭拒绝,实在是“输地很惨”。在笔者看来,互扇耳光的“对手戏”中,“受伤”的不仅是这位失败的“官爷”,更是干部队伍的形象。

  按理说,进景区买门票天经地义,企图以权力“开小灶”折射出的素质“低分”本让人失望,门卫坚守原则反遭“掌掴”,更是挑战公众的承受底线,对干部借着权力撒泼的作风愤怒不已,最后为平息事件,“急中生智”要求拜关公结兄弟,可笑的行为更刺激了网友,讽刺这“霸气外露”的官老爷果真“能屈能伸”。

  干部与门卫互扇耳光,伤人伤已一点不假,更无辜连累党政干部队伍的形象也“受伤”,但愿这场荒唐系能够成为一贴“清醒剂”,让更多的干部引以为戒,别再干些“丢分”的事儿为干部队伍作免费的“形象告白”。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 荆楚网 安之若素 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

陶晶莹曝将捐数亿身家
·曝张艺谋还有第8个孩子 ·疑似张艺谋与娇妻合影
·撒贝宁同美女贴身热舞 ·女主播裸身主持节目
·选美皇后美国赛长腿 ·全球百大性感女星
 

30位人气超模盘点
·陕西选美选手走光露肉 ·礼仪小姐心酸史
·猫咪扮型男照 ·已经灭绝的10种动物
·巨型动物“入侵者” ·49岁选美冠军走红


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警