您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 > 滚动 正文
浙江温岭"虐虎"动物园被责令整改十天 虐虎人失踪
http://news.nen.com.cn   2013-05-07 09:56   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  中新网台州5月6日电(记者邵燕飞实习生肖娜)“森林之王”在动物园究竟过着怎样的生活?拳打脚踢、扇耳光、把虎背当成跳床?近日,一段名为“温岭老虎打成猫”的视频在网上疯传,众多网友对视频中虐待动物行为表示谴责,有网友称“真是虎落平阳被犬欺”。6日,浙江省台州温岭农业林业局副局长徐涌江接受中新网记者采访时称,该视频中的两名“虐虎人”,系河南开封一表演团的驯兽师,现两人均已失踪。目前温岭市动物园向全社会、媒体公开道歉并被责令整改十天。

  3日,一网友发出一段长约1分钟的“人虐虎”的视频,记者在视频中看到,一名身着制服的男子骑于虎背,将老虎当成蹦床不停弹压,另一名穿制服的男子则不时抽打老虎头部。

  据悉,该视频拍自台州温岭动物园。此视频一经发出便引得网友纷纷谴责,同时呼吁保护野生动物。

  微博网友“继续者”称:必须出台相关法律干预这种虐待动物的事件,严惩施暴者。其实,动物和人能有什么区别呢?只是没有人类进化的牛逼而已,有些人还不如动物。

  微博网友“桃花喵儿”称:在自然界,每个角色都在自己的位置才和谐,本属于森林的森林之王虽不属珍稀保护物种,但也有自己生存的权利,众生平等,拒绝观看动物表演。

  微博网友“Xnn”称:一个巴掌拍不响,一看便知虎园与表演团难脱干系,但是那些端坐在栅栏外观看老虎表演的游人又何尝不是“帮凶”呢?

  6日,温岭农业林业局副局长徐涌江在接受中新网记者采访时称,今天上午,该局去温岭市动物园进行调查,经查实,视频中的这两名“虐虎人”均来自河南开封的一家表演团。

  徐涌江介绍道,恰逢五一假日,温岭市动物园与河南开封艺术表演团合作表演“人虎大战”的项目;而这只老虎是这个节目的主角,5月2日,该表演团的两名驯兽师在表演结束后对驯化的老虎作出过激行为。

  徐涌江告诉记者,6日下午,温岭市人民政府“虐虎”事件调查组向媒体发布后续处理结果:温岭市动物园向全社会、媒体公开道歉,并承诺决不发生类似事件;责令动物园限期整改十天,并规范完善温岭市动物园内部管理,动物管理人员做到善待动物;温岭市相关职能部门将以此为鉴,加强对温岭市动物园的管理,确保不发生类似事件。

  当记者问及该表演团目前的处罚情况时,徐涌江告诉记者,目前,这个表演团的老板和两名涉事驯兽师均失踪,甚至是温岭市动物园法人胡可见至今也都联系不上了。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

韩国美男榜曝光
·女星修片妆前妆后比拼 ·近年出车祸的明星
·富二代私密派对内场图 ·李泽楷恋情盘点
·刘晓庆激吻女导演 ·梁家辉女儿曝光
 

已经灭绝的10种动物
·巨型动物“入侵者” ·49岁选美冠军走红
·动物袭击游客 ·118号美女试睡员
·全球已灭绝动物 ·比基尼小姐中山行


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警