您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 > 滚动 正文
"1本驾照只能为3辆车销分"系误读 "卖分"易上黑名单
http://news.nen.com.cn   2013-05-07 08:32   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  浙江在线05月07日讯一本驾照最多可以为3辆车销分?今天,微博上的这则说法被无数网友转发。记者就此向省交管局有关部门求证,得到答复是:“根本没这回事。”

  有微博引用个别媒体报道称,公安部日前已经实行新的交通违法处理规定,一辆车最多只能接受3个驾驶本处理违法行为,一个驾驶本最多为3辆车处理违法行为,找人销分的行为受到限制。

  “这是真的吗?”许多网友一头雾水。

  “近日,公安部的确出台了新的交通违法处理规定。”省交管局有关负责人向记者表示,新规定全名为《关于根据交通技术监控记录资料处理交通违法行为的指导意见》,其中引起个别媒体误读的条款内容如下:“各地对在一年内同一驾驶人为非本人所有的3辆以上不同号牌机动车,或者3名以上的驾驶人(不包含机动车所有人、管理人)为同一号牌机动车接受违法行为处理的,列入涉嫌代替接受处理的重点人员名单,并对其涉嫌代替接受处理的行为进行调查。”

  “公安部的这项规定主要为防止买分卖分的违法行为。”该负责人说。

  记者在网上看到,针对网络上这些传言,公安部官方网站已经辟谣。有关负责人强调,该说法系个别媒体误读;同时表示,公安部禁止任何人出卖或购买交通违法记分,对“买分卖分”行为发现一起查处一起。公安部交管局正在建立健全查处“买分卖分”行为的工作机制,针对现实中存在的问题,进一步完善核查程序。

  省交管局负责人还透露,上海5月2日出台了《意见》实施细则,而我省正在抓紧研究制定中。

  交警部门表示,如果驾驶人没有交通违法行为或交通违法行为不多,新规不会对其造成影响。因此,遵守交规,安全驾驶才是王道;同时提醒,有证一族不要轻易地将驾驶证借给别人处理交通违法,更不要把驾驶证分数卖给“黄牛”,以免给今后自己处理交通违法行为造成不便。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 浙江在线-浙江日报 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

近年出车祸的明星
·富二代私密派对内场图 ·李泽楷恋情盘点
·刘晓庆激吻女导演 ·梁家辉女儿曝光
·帅气男模写真照曝光 ·林志颖晒伪娘照
 

已经灭绝的10种动物
·巨型动物“入侵者” ·49岁选美冠军走红
·动物袭击游客 ·118号美女试睡员
·全球已灭绝动物 ·比基尼小姐中山行


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警