'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
河南男子蒙受冤案自杀事件原派出所长被双开
http://news.nen.com.cn   2013-05-04 09:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  □记者郭启朝

  南阳讯唐河县公安局桐寨铺乡派出所长孙永远伪造口供错误逮捕,致当事人党清广自杀后,被判处拘役六个月、缓期一年执行。但不可思议的是,2008年9月被判刑后的孙永远,仍在履行公职。此事经媒体曝光后,唐河县纪委常委昨日召开会议,决定对孙永远开除党籍、开除公职。

  为两棵树打一架被警方抓了两次

  2005年4月25日,唐河县桐寨铺乡十八里党村的党清广砍倒了院墙外两棵榆树,与邻居党长锁发生争执、厮打。2005年5月3日,唐河县公安局法医鉴定:党长锁左耳鼓膜外伤性穿孔,构成轻伤。2005年5月10日,唐河县公安局桐寨铺派出所立案侦查“党清广涉嫌故意伤害案”。2005年11月23日,党清广因涉嫌故意伤害案被唐河县检察院批准逮捕。

  2006年4月21日,正在浙江上虞打工的党清广被上虞市公安局治安大队民警带走,并告知他是公安部门网上追逃的逃犯。党清广被带回唐河县后,在村委会见证下达成调解协议:党清广赔偿党长锁2000元医药费、2棵榆树。2006年6月7日,党清广在派出所办了撤案手续。之后,他带着母亲和儿子返回浙江,继续打工。

  2006年10月15日,正在上班的党清广再次被抓,原因同样是“网上逃犯”。党清广向家人哭诉说“走到哪儿抓到哪儿,日子没法过了”。2007年1月19日,党清广被发现缢死在化工厂休息室。

  责任人获刑仍履职昨日终于被“双开”

  后经调查,认为党清广二次被抓是当地派出所缉控数据库“技术原因出现数据延迟现象所致”。

  2008年5月11日,南阳市有关部门成立专案组。两天后,当年的桐寨铺派出所长孙永远到唐河县检察院自首。

  据其供述,2005年11月,唐河县公安局开展冬季“严打”,内部下达批捕任务,派出所间要搞排名。于是,该所翻出了搁置的“党清广案”。孙永远还伪造了“党清广承认打了党长锁耳光”的口供,“目的是为了完成案子批捕任务”。检察院批捕后,原本要销案。但2006年1月他调任,销案手续并未随案卷移交给继任者,致使党清广成了网上逃犯。

  南阳市公安局执法监督委员会出具结论,认定“党清广案”是执法过错案件,“伪造证据材料导致党清广被错误逮捕”。河南省检察院和南阳市检察院法医专家共同出具意见书,认定党长锁当年鼓膜穿孔,与砍树争执当日“外伤”并无因果关系。

  2008年9月,此案异地审理,镇平县法院认定孙永远滥用职权,判处拘役六个月、缓期一年执行。案件终结后,唐河县检察院对错误羁押党清广15天赔偿了2135元,“救助”了6万元。但党清广的家人不服,他们最不理解的是,办理错案被判刑的孙永远还在唐河县公安局做民警,“拿着财政发的工资”,这违背了《公务员法》和《人民警察法》。

  今年5月3日,此事被媒体曝光后,引起网上热议。当日,唐河县纪委召开常委会议,经研究决定对孙永远开除党籍、开除公职。对于孙永远缘何未按规定予以“双开”的问题,唐河县纪委书记于滔称,此案是异地审理且当事人提起了上诉,唐河县纪委也是刚刚接到案件,办理需要一个过程。


延伸阅读



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 大河网-大河报 )
[责任编辑: 田晶 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

刘晓庆激吻女导演
·梁家辉女儿曝光 ·帅气男模写真照曝光
·林志颖晒伪娘照 ·周韦彤跳水疑走光
·真人秀展示明星个性 ·海天盛宴女模是男儿身
 

巨型动物“入侵者”
·49岁选美冠军走红 ·动物袭击游客
·118号美女试睡员 ·全球已灭绝动物
·比基尼小姐中山行 ·抓捕外籍卖淫女全程


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警