您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

弘扬五四精神,续写五四辉煌!

http://news.nen.com.cn    2013-05-04 09:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
我们只有把握好现在,才能更好地开创未来。青年朋友们,让我们携起手来,紧密团结在党的周围,同心同德,众志成城,不负天赐的智慧,不负青春的年华,弘扬五四精神,续写辉煌篇章!
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  井之

  九十四年前的今天,三千名爱国青年高喊口号,走上街头,以天下兴衰为己任,萦民族危亡于襟怀。从那以后,以“爱国、团结、民主、科学”为核心的五四精神,经历了一代又一代的传承和发展,激励着一辈又一辈的中华栋梁之才。

  青年是事业的栋梁,青年是民族的希望,青年是祖国的未来。当前,伟大祖国正沿着复兴之路阔步前进,崛起发展已成满弓之箭,蓄势待发。快速发展面临新机遇,为民服务伴随新挑战。作为新时代的青年人,缅怀先烈,我们心中无限感慨;承继遗志,又倍感责任重大,惟有艰苦奋斗,奋发图强,弘扬五四精神,续写五四辉煌!

  弘扬五四精神,我们需要一心为民的信仰与情怀。共产主义运动的先驱德布斯曾经说:“只要还有底层社会存在,我就是其中之一;只要还有罪犯的元素,我就是它的构成之一;只要还有人被关在牢狱中,我就不是自由人。”相信只要我们心中装着人民,时刻向着人民,能够想民众之所想,急民众之所急,苦民众之所苦,乐民众之所乐,我们就一定能仰无愧于天,俯无过于地,上不负前辈先人,下有功于后世来者,作非常之为,建非常之功。

  弘扬五四精神,我们需要战胜逆境的勇气与豪情。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”逆境是一番体验,磨练是一种恩赐。因为志存高远,所以我们选择吃苦在前;因为胸怀人民,所以我们甘愿为之而奋斗!前路漫漫,坎坷何其多;征程渺渺,曲折处处有。但凭着“自信人生两百年,会当水击三千里”的勇气与豪情,我们一定能打拼出一片光辉灿烂的人间五月天!

  “沧海横流,方显英雄本色。”这是一个伟大且大有可为的时代。国家的进步,需要我们广大青年把涓涓细流汇成江海,掀起气势磅礴的历史大潮;民族的发展,需要我们广大青年把有限的生命投入到无限的事业中。我们只有把握好现在,才能更好地开创未来。青年朋友们,让我们携起手来,紧密团结在党的周围,同心同德,众志成城,不负天赐的智慧,不负青春的年华,弘扬五四精神,续写辉煌篇章!

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警