您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

员工挑战压力就得街头集体爬行?

http://news.nen.com.cn    2013-05-03 07:52    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
毛泽东主席早在开国大典那一天,向全世界庄严宣告“中国人民从此站起来了!”如今看来,国人要真正站起来,还有许多路要走。精神站起来,竖起独立的大写人格才是真正的站起来。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  徐大发

  2日中午,多位网民在微博上曝料称,在重庆市中心解放碑,有一群公司员工正跪着绕解放碑爬行,并且一边爬一边高喊加油。此举引起不少市民围观。随后,重庆渝中区公安分局通过官方微博称:“经调查,此为一化妆品公司对员工的挑战压力课程,警方已将其劝离,并对公司组织者进行了批评教育。”(5月2日中新网)

  该化妆品公司美其名曰是训练员工的挑战压力课程,恐怕此举另有企图:一来打压员工的威风,培养员工的奴性,自己的地盘自己做“主”。二来赚取眼球,炒作自己的公司,达到广告宣传的效果。

  然而此举涉嫌违法侵权,还颠覆了公序良俗,造成极坏的负面影响。员工像狗一样在大街上爬行,谈何人格尊严权?而且是面对街头公众,会给公众不好的负面暗示:要赚钱就得跪着爬着,就得放弃尊严,就得服从老板的安排。显然,该公司的“行为艺术”是一次绑架员工尊严的恶炒!

  挑战压力训练有多种方式,但要遵循积极健康的原则,更不能羞辱员工的人格尊严。难道忍受公众的围观,以矮化自己,丑化自己,堕落自己,不要人格,不讲道德,不守法律,只要达到推销产品的目的就可,这就是挑战了压力?这与一些不法传销组织宣传的脸皮厚,不顾廉耻,不惜采取一切手段发展下线有何区别?

  可以说,这样的压力训练已颠覆了最基本的道德法律的底线,混淆了最起码的社会主流价值观,其污染力和破坏力不容小视,有关部门应该予以严惩,不能让这股潮流任意泛滥下去。

  现在,许多企业往往打着“企业文化”的名义践踏员工的人权,使员工无法体面地有尊严的劳动,这种精神上的践踏远比工资物质上的侵权更可怕。毛泽东主席早在开国大典那一天,向全世界庄严宣告“中国人民从此站起来了!”如今看来,国人要真正站起来,还有许多路要走。精神站起来,竖起独立的大写人格才是真正的站起来。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警