'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
媒体称南理工爆炸疑因拆迁引爆炸药仓库
http://news.nen.com.cn   2013-04-30 20:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  中新社南京4月30日电 (记者 崔佳明 申冉)30日9时许,南京理工大学附近发生爆炸,空中随即腾起大朵“蘑菇云”,方圆几公里内的居民有明显震感。据南京理工大学校方、消防及安监公安部门确认,系校内一废弃实验室爆炸,在现场施工的4名工人2名重伤,2名轻伤,其中1名重伤人员经医院抢救无效死亡。

  30日上午9时许,南京理工大学校园内正在拆迁的实验室发生爆炸,引发近120平方米平房坍塌,人员被埋。爆炸周边方圆几公里内的居民感受到了明显震感,甚至有几户居民家中的玻璃门被震碎。有附近居民拍下了爆炸时南京理工大学上空腾起的“蘑菇云”,“轰的一声闷响,非常吓人”。

  据校方发言人介绍说,当天上午9点左右,一外来施工队在南理工废弃实验室(平房)内拆迁施工,发生意外事故。

  前往现场救援的南京消防大队队员向记者描述,有4名施工人员被压在了倒塌房屋下,其中两人被房顶钢筋砸伤,伤情较为严重,“从爆炸废墟里挖的一名伤者,腿部流了大量的血,当时看着就不行了”。

  当天中午,校方发布官方消息称,该事故造成施工人员2名重伤,2名轻伤,被送往医院治疗后,其中1名重伤人员经抢救无效死亡。

  至于爆炸的原因,南京理工大学的知情人员告诉记者,今年9月21日是南京理工大学六十华诞。他们认为,学校为了校庆,最近几个月到处都在施工,学校现在就快成一片施工场地了,走在路上尘土飞扬,赶工期而忽略了安全隐患,减少了相关程序。

  在现场采访的当地媒体报道说,南理工发生爆炸疑因拆迁引爆炸药仓库。对此,官方和学校回应说,事故调查正在进行之中,将及时发布相关后续消息。(完) 





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 中国新闻网 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

帅气男模写真照曝光
·林志颖晒伪娘照 ·周韦彤跳水疑走光
·真人秀展示明星个性 ·海天盛宴女模是男儿身
·揭秘明星真人秀节目 ·云上的诱惑演员
 

动物袭击游客
·118号美女试睡员 ·全球已灭绝动物
·比基尼小姐中山行 ·抓捕外籍卖淫女全程
·女子整容术后的生活 ·西班牙沉船宝藏


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警