'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
叙媒体称叙政府军部分士兵出现化学武器中毒症状
http://news.nen.com.cn   2013-04-29 11:56   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  新华网大马士革4月28日电(记者刘阳陈聪)叙利亚当地媒体28日报道,驻守叙利亚首都大马士革郊区的部分叙政府军士兵出现化学气体中毒症状。

  叙独立媒体《祖国报》28日援引部队医疗人员的话说,在本周早些时候,大马士革哈米什军事医院接收多名政府军伤员,这些士兵均有吸入化学气体后的症状。

  报道称,这些士兵是在驻守大马士革巴尔扎区时遭受反政府武装人员炮轰后受伤的。受害人的中毒症状包括口鼻中流出白色液体,而对他们进行治疗的多名医务人员也出现窒息,恶心等症状。

  目前叙利亚官方尚未就此事件发表声明,但媒体报道称叙政府已经开始调查反对派使用的是何种化学武器。

  近期,关于叙利亚战场上出现化学武器的传闻引起国际社会关注,叙利亚政府今年3月说,反对派武装人员在阿勒颇省使用了含有化学物质的火箭弹,造成大量人员伤亡。叙利亚反对派武装对此予以否认,反而指责政府军在交火中使用了含有化学物质的火箭弹。

  此前,叙利亚政府已经多次承诺绝不会使用化学武器。叙新闻部长祖阿比24日对媒体表示,即使叙利亚的确拥有化学武器,也不会对其国民使用,甚至不会在战时对以色列使用。

  美国总统奥巴马多次警告说,叙利亚政府在冲突中使用化学武器或不能确保化学武器安全均属越过“红线”行为,将会改变他对叙利亚当前冲突的考量。法国、英国和以色列近日纷纷指责巴沙尔领导的叙利亚政府使用了化学武器。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 夏明月 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

帅气男模写真照曝光
·林志颖晒伪娘照 ·周韦彤跳水疑走光
·真人秀展示明星个性 ·海天盛宴女模是男儿身
·揭秘明星真人秀节目 ·云上的诱惑演员
 

动物袭击游客
·118号美女试睡员 ·全球已灭绝动物
·比基尼小姐中山行 ·抓捕外籍卖淫女全程
·女子整容术后的生活 ·西班牙沉船宝藏


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警