沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  体坛江湖

杜兰特神奇三分致敬威少!

2013-04-29 08:53      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  柳号

  104-101,雷霆客场艰难拿下火箭,总比分3-0领先对手,杀入第二轮指日可待。本场比赛是杜兰特失去最佳最佳拍档威斯布鲁克之后的第一场比赛,也是他首次在没有威少的情况下带队比赛。结果他不负众望,砍下季后赛生涯最高的41分,并有14个篮板进账。

  与火箭的比赛之前,雷霆队官方宣布,威斯布鲁克与28号在科罗拉多州的维尔市成功完成右膝半月板手术,将缺席季后赛剩下的比赛。对于威少的手术,雷霆经理普莱斯蒂表示:“威斯布鲁克本赛季无法回到球场上和队友并肩作战了,我们对此非常失望。不过为了他的长期健康,他在接受膝盖半月板修复手术后需要足够的休息,今天手术的成功也让我们确信在未来的很多年内,拉塞尔都将如此出色。

  没有了威少,杜兰特知道自己必须挺身而出,用更多的得分来弥补威少留下的场均23分的空洞。比赛开始后,火箭借助主场之利打出7-1的高潮。面对凶猛的火箭,杜兰特开始接管比赛,突破、中投、暴扣无所不能,首节就拿下17分,雷霆在首节赢得了20分的优势。第二节杜少手感不减,帮助雷霆最多时领先26分,上半场他砍下27分,火箭似乎马上就要崩溃。

  关键时候,麦克海尔换上布鲁克斯,他的得分和助攻稳定了局面,火箭赢得喘息的机会。第三节,火箭由加西亚防守杜兰特,这一招十分有效,杜少在进攻端屡屡受阻,状态下滑,并两次被帽,而威少留下的空洞则尽显无疑,其他球员难以给杜少以帮助。火箭一步步迫近,最终在比赛还有3分45秒时,94-93实现反超,超级大逆转就要上演。

  面对如此困境,杜少用一个神奇的三分帮助雷霆走出绝境。当时加西亚刚刚用一记三分帮助火箭再次领先,回过头,杜兰特马上极其坚定的投了一个三遍分球,不过皮球似乎不听话,高高弹起丰田中的火箭球迷兴奋不已。不过接下来的事情让他们觉得匪夷所思,皮球掉下来后落入网心,局面又倒向雷霆。

  这一刻,幸运之神似乎站在了雷霆一边,但必须为杜少的坚韧叫好,曾经整个第三节和第四节的大部分时间他被防守的非常难受,队友给他的支持也非常有限,可就在为数不多的机会中他给了对手最致命一击。当然这个三分可以看成是上天对磨难中的雷霆的眷顾,也可以看成是杜少对威少的致敬,告诉他安心养伤,再大的困难雷霆也会坚定走下去。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张嘉齐]
 
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号