沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  画里话外

揭周涛董卿鲜为人知姐妹情

2013-04-28 09:04      来源:中国日报网站     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2008年的春晚,央视两位“当家花旦”董卿和周涛再次联袂主持。作为当今最受关注的两位央视女主持人,董卿和周涛既是朋友,又是对手,她们以良好的心态面对竞争,不仅各自收获了人生的辉煌,也收获了浓浓的姐妹情。

  周涛帮董卿走出失恋阴影

  2002年3月,董卿离开上海东方卫视,进入中央电视台新开播的西部频道工作,担任《魅力12》的主持人。一个月后,栏目组邀请周涛来做嘉宾主持。在董卿眼里,曾荣膺过两届“金话筒奖”、连续好几年担任春晚主持人的周涛一直是她的榜样。

  节目录制完毕,两人聊起各自的经历。周涛说:“你可能不大相信,从北广播音系毕业后,为了能留在北京,我在公安局干了好几年的内勤,后来不甘心,就跳到北京电视台工作,又抓住机会进了中央电视台。

  董卿也谈起了自己的职业生涯:她曾在浙江话剧团当过演员,一年也演不了两部戏。后来,实在不堪浪费青春的她考上了上海戏剧学院编导专业,毕业后到上海东方卫视当主持人,也拿过“金话筒奖”。因为骨子里的不安分,她跳到了中央电视台。

  相似的从业经历,使董卿和周涛找到了共同语言,她们聊得非常投机。听说董卿由于初来乍到,在单位附近还没找到合适的房子,上班要换好几趟车时,周涛对董卿说:“我有个朋友出国了,她在复兴门附近有套房子托我照看,要不你搬过去住吧。”周涛的仗义和体贴令董卿心里热乎乎的。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张嘉齐]
 
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8836  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号