您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 资政通鉴 正文

吃“天安门”的官员令人吃惊

http://news.nen.com.cn    2013-04-26 14:19    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
看来,不但对官员的任用要小心谨慎,做到公开透明,对官员的监督更应该时刻也不放松,既要加强其道德素养的提高,也要规范其日常行为,让官员的行为暴露在群众监督的光天化日之下。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  蜀中一剑

  天安门管委会综合服务中心副主任李拥军,将天安门广场置换下来的近8吨废弃华灯基座全部卖给收废品的方志军,并将所得钱款据为己有。昨日,涉嫌贪污罪的李拥军、方志军分别获刑10年半、8年。因作为案例教材,该案有100余名干部旁听。(4月26日《中国青年网》)

  古语云:靠山吃山,靠水吃水。不曾想,现在居然有了靠天安门吃天安门的人,这真是与时俱进啊。因无钱打牌,天安门管委会综合服务中心副主任李拥军将天安门广场置换下来的近8吨废弃华灯基座全部当废品卖掉,并将所得钱款据为己有。

  真是滑天下之大稽!天安门乃神圣之地,备受国人敬仰,而作为天安门管委会的官员李拥军原本更应该倍感自豪,可李拥军不但不坚守职责,反而利用职务之便,倒卖天安门废弃建筑材料用之赌博,这不得不让我们质疑这位副处级官员的素质了。

  作为一个副处级干部,也是有相当地位的官员,按理说,其行为、修养当在普通人之上,其思想境界也当超过常人。可事实与大家的想象相去甚远,一个官员参与赌博已经是违法之举,不想还要倒卖国家物资,这更是犯罪啊,同时也是对人民感情的践踏。因为这毕竟是天安门曾经的花灯基座啊,并非一般的废旧器材,它上面凝聚着人民对首都的热爱,凝聚着人民对中央的深厚情感。

  看来,不但对官员的任用要小心谨慎,做到公开透明,对官员的监督更应该时刻也不放松,既要加强其道德素养的提高,也要规范其日常行为,让官员的行为暴露在群众监督的光天化日之下。否则,靠着天安门发天安门财的事情就还会发生,诸如“8吨废弃华灯基座”不翼而飞的闹剧也就会再次上演。

  现在,确实到了该加强监督官员行为的时候了!

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警