'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
京城处长醉死重庆合川官方消息请别雾里看花
http://news.nen.com.cn   2013-04-26 08:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  近日,一则“京城处长醉死重庆合川”的传言在网络上持续发酵。记者24日从重庆市合川区委宣传部证实,确有外地来合川出差人员在接待宴中因酒后身体不适致死。合川合阳城街道办值班室工作人员证实,该街道办已开会公告街道党工委书记蒋永华被停职一事。

  在合川官方认证微博“今日合川”发布的消息中,并没有说明醉死者的姓名和身份,只说是出差人员郭某。但事情经过大家可想而知:京城处长到重庆因公出差,重庆地方官员蒋永华接待,接待就少不了“痛饮一番”,于是互相灌酒,一个喝死了,一个还活着。

  请不要怪笔者把事情想的如此不堪,因为合川官方认证微博所发布的消息实在是含糊不清。首先,就是死者身份没有表明,郭某是否就是传说中的“京城处长”,公众也无从得知。而官方微博之所以未提死者的领导身份,显然是不像把事情闹得更敏感;其次,既然是出差,那么就是来办公事,相信当时酒桌上的肯定不止这两位,其它人都是何身份,因何要接待,接待标准符不符合规定,消息中都未提起。消息不明确,就难免让人浮想联翩。

  如果官方消息的“雾里看花”只是为了减少舆论方面的负面影响,那么此举显然不起作用。因为“京城处长醉死重庆合川”一事已经又给“八项规定”添堵了。从去年12月4日八项规定通过至今,中央高层带头贯彻落实,多省市结合自身实际陆续出台具体举措,要求简化接待、取消宴请。很多地方的接待餐都已经变成了简单的工作餐,而且餐桌上酒已经少见。然而工作人员饮酒致死的消息实在然而惊叹,不知这位工作人员当晚喝了多少,以至于丢掉性命。自己的身体状况自己最清楚,无视八项规定贪杯丢了性命,也怪不得别人。而当晚参与接待包括蒋永华在内的其他工作人员,见领导喝高却不制止,甚至充当劝酒之人,他们也有不可推卸的责任。

  该事件有两件事亟待解决,首先,官相微博发布的消息有待进一步明晰化,将事情的来龙去脉交代清楚;其次,望相关部门将此事深入调查,该承担责任的承担责任,该查处的查处。不能让蒋永华的停职,成了这则新闻的“烂尾”。

 





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 荆楚网 静言 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

真人秀展示明星个性
·海天盛宴女模是男儿身 ·揭秘明星真人秀节目
·云上的诱惑演员 ·车展女模跳钢管舞
·海天盛宴深水炸弹玩法 ·揭曾志伟九段风流情史
 

女子整容术后的生活
·西班牙沉船宝藏 ·直击芦山震区48小时
·地震现场众生相 ·印度古老“圣女”习俗
·车展上走红的车模 ·各地离奇事件大盘点


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警