您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

荒唐:女教师怀孕需排队!

http://news.nen.com.cn    2013-04-26 08:30    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
在提倡优生优育的今天,谁能保证,在领导规定的时间里夫妻双双均能健健康康、平平安安呢?“排队怀孕”是不道德甚至非法的做法,剥夺了教师最起码的权利和尊严。
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  康伟军

  近日,江苏高邮市某中学女教师计划生育暂行规定讨论稿出现这样雷人规定:“为了保证正常教学,每学期每个学科只能有一名女教师有生育指标,已婚女教师要根据学校的教学工作安排,做到有计划怀孕,准备怀孕的女教师必须提前一学期向校长室提出书面申请,经学校行政会议,校长审批签字方可怀孕。随后,还列出了不按规定生育者的处罚规定。

  这种“排队怀孕”的规定立即引来众多网友的吐槽。有网友说“真是可笑到极,正常的怀孕是哪个人能控制的,你不想怀孕,说不定一下子就有,你想怀孕,说不定几年没有。”还有网友说“校长又多了一项权利”。更有网友戏称“made烂规定”。

  生孩子是个体家庭行为,也是非常神圣的事情,完全应该由家庭自主选择,如今却要听从别人的“指挥”“排队怀孕”,这难道不是剥夺人最起码的尊严吗?生孩子不是产品制造,可以按计划预定,其中有许多事先无法确定的因素。在提倡优生优育的今天,谁能保证,在领导规定的时间里夫妻双双均能健健康康、平平安安呢?“排队怀孕”是不道德甚至非法的做法,剥夺了教师最起码的权利和尊严。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张嘉齐 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885639)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.com.cn

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警