'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
国防部回应航母远海训练:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞
http://news.nen.com.cn   2013-04-26 00:34   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人杨宇军上校回答记者提问。 夏露摄(来源:国防部网站)

  资料图片:2011年8月10日,中国航母平台首次进行出海航行试验。图为拍摄于大连的中国航母平台。 新华社发

  新华网北京4月25日电(记者张媛 刘陆)国防部新闻发言人杨宇军25日在例行记者会上回应航母远海训练时表示,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。将来航母肯定是要去远航的,到时候要根据各方面情况综合考虑。

  有记者问,在海军成立纪念日的时候海军副参谋长透露中国将建更大的航母和更多的舰载机,能否介绍一下航母建设的总体情况?有报道说“辽宁舰”将择机远航,还有外媒猜测可能在钓鱼岛附近海域或冲绳附近海域展开训练,能否证实一下这个消息?

  杨宇军说,前两天海军的有关同志已经向大家介绍了航空母舰下一步发展建设有关情况。至于航母下一步远航的计划,中国有句古话说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”航母不是“宅男”,不可能总待在军港里面,因此将来航母肯定是要去远航的。究竟什么时候出去?到哪个海域?组成什么样的编队?这些到时候要根据各方面情况综合考虑。 





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 新华网 )
[责任编辑: 冯庆洋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

真人秀展示明星个性
·海天盛宴女模是男儿身 ·揭秘明星真人秀节目
·云上的诱惑演员 ·车展女模跳钢管舞
·海天盛宴深水炸弹玩法 ·揭曾志伟九段风流情史
 

女子整容术后的生活
·西班牙沉船宝藏 ·直击芦山震区48小时
·地震现场众生相 ·印度古老“圣女”习俗
·车展上走红的车模 ·各地离奇事件大盘点


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警