'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
农妇因污水致鱼死在虞城信访局喝农药自杀
http://news.nen.com.cn   2013-04-25 14:55   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  4月22日,网友向焦点民声投诉称,虞城县工业园区内有多家工业厂排放污水,导致附近沱河污染严重,村民苦心经营价值几十万元的鱼苗全部被毒死。他们向主管部门反映,却屡遭推诿。4月9日,一名村民在虞城县信访局反映问题时突然喝农药自杀,目前还在医院救治。

  工业污水排入沱河上游下游鱼塘遭了秧

  网友投诉称,他们是商丘市夏邑县教门街村的村民,平常靠自家的鱼塘养鱼为生。去年11月份,鱼塘水质突然被污染,价值几十万元的鱼苗全都死了。

  “事件发生后,我们沿着两岸找污水源头,发现污染来源应该是上游周口市虞城县工业园区的多家工厂排放的污水。虞城县工业园区距离我们村子大约17公里,这中间也没有什么厂区和生活污水。”网友告诉记者,鱼塘的水都是从沱河直接引入的,虞城县工业园区就位于沱河上游,多家工厂排放的污水导致河水发黑,散发着一股恶臭味。

  村民反映屡遭推诿,情急之下喝农药

  初步确定污染来源后,夏邑县教门街村的村民多次向虞城县环保局和信访局反映,等到的却是各部门之间的互相推诿。

  “我们都反映半年了,河流污染状况不见任何好转,我们的鱼塘遭受这么大的损失也没人给个说法!”网友说,4月9日下午几个村民又去虞城县信访局反映,当时接访的是该局一个杨姓部长和虞城县的一个政法委书记。

  网友告诉记者:“在这段时间,我们拍了很多河水被污染的照片和视频,但是他们都不承认污染源是来自虞城。在走投无路的情况下,村民杨节妮(音)突然拿出一瓶敌敌畏农药打开盖喝了下去。我们真是吓的一身冷汗!在场的杨部长和政法委书记说杨节妮喝的是假农药,一副事不关己的态度。我们赶紧上前阻拦并打了急救电话将她送到了虞城县人民医院。”

  据了解,目前村民杨节妮已经度过危险期,仍在虞城县人民医院住院治疗。

  4月24日,村民告诉记者在他们多次反映的过程中,虞城县环保局孙队长一直负责此事。记者联系到孙队长了解具体情况时,他表示自己不便回答,县委宣传部有一个相关的情况说明。随后,记者联系虞城县委宣传部田部长,电话一直无人接听。

  那么,夏邑县教门街村村民养殖的鱼苗大量死亡是否因虞城县工业园区内的污水排放引起?村民在信访局喝农药自杀,虞城县对此事将如何处理?对此,焦点民声将继续关注。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 大河网 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

真人秀展示明星个性
·海天盛宴女模是男儿身 ·揭秘明星真人秀节目
·云上的诱惑演员 ·车展女模跳钢管舞
·海天盛宴深水炸弹玩法 ·揭曾志伟九段风流情史
 

女子整容术后的生活
·西班牙沉船宝藏 ·直击芦山震区48小时
·地震现场众生相 ·印度古老“圣女”习俗
·车展上走红的车模 ·各地离奇事件大盘点


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警