'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
波士顿爆炸案嫌犯关系亲密 弟弟或因情义追随哥
http://news.nen.com.cn   2013-04-25 14:39   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  波士顿爆炸案嫌犯特萨尔纳伊夫兄弟

  据澳大利亚《每日电讯报》4月24日报道,美国波士顿马拉松爆炸案嫌犯、19岁的焦哈尔·特萨尔纳伊夫(Dzhokhar Tsarnaev)为何要与哥哥塔梅尔兰·特萨尔纳伊夫(Tamerlan Tsarnaev)一起作案引发专家猜测,专家认为嫌犯中的弟弟很可能因钦佩哥哥或被哥哥所迫导致。

  许多研究兄弟间关系的专家认为,两人的兄弟关系很可能在波士顿爆炸案中发挥重要作用。比如在“9·11”恐怖袭击中,袭击者中有3对兄弟。在2008年新泽西州迪克斯堡(Fort Dix)策划袭击士兵事件中,也有3对兄弟。波士顿东北大学犯罪学家詹姆斯·艾伦·福克斯(James Alan Fox)说:“许多犯罪事件都有兄弟参加,而且哥哥总是领导者,而弟弟则在许多方面仰视哥哥。”

  亲朋好友的描述即可看出特萨尔纳伊夫兄弟的不同。塔梅尔兰好冲动,他曾称自己没有一个朋友,2009年他曾因殴打女朋友被捕。而焦哈尔适应性更强,在高中和大学都很受欢迎。此外,塔梅尔兰在家中似乎也占主导地位。塔梅尔兰妹妹的前夫埃尔米扎·霍如格夫(Elmirza Khozhugov)称:“塔梅尔兰是长兄,他在许多方面都是弟弟妹妹的榜样。他的弟弟妹妹经常说,塔梅尔兰曾这样说,曾那样说。焦哈尔爱他,塔梅尔兰怎么说,他就会怎么做。”

  美国官员也称,对焦哈尔的初步讯问显示,这对兄弟只是受激进伊斯兰主义鼓励,与恐怖组织没有关系。特萨尔纳伊夫兄弟的叔叔称,焦哈尔“绝对被哥哥浪费了,他被利用了。”加州大学戴维斯分校人类发展与家庭研究学副教授凯瑟琳·康格(Katherine Conger)说,研究显示哥哥对弟弟行为有直接影响。

  波特兰州立大学的卢·班克(Lew Bank)认为,在过去几年中,父母都不再特萨尔纳伊夫兄弟身边,他们之间的关系更加密切,塔梅尔兰的支配地位更强。他甚至可能部分取代了父亲的角色。(李金良)





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 国际在线 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

真人秀展示明星个性
·海天盛宴女模是男儿身 ·揭秘明星真人秀节目
·云上的诱惑演员 ·车展女模跳钢管舞
·海天盛宴深水炸弹玩法 ·揭曾志伟九段风流情史
 

女子整容术后的生活
·西班牙沉船宝藏 ·直击芦山震区48小时
·地震现场众生相 ·印度古老“圣女”习俗
·车展上走红的车模 ·各地离奇事件大盘点


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警