'; }
您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
扑克牌女尸悬案 犯罪嫌疑人是死者男友
http://news.nen.com.cn   2013-04-25 08:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn


  警方抓捕犯罪嫌疑人何某。(警方视频截图)

  砸坏的抽屉上留有血迹。

  一具在发放数万份协查后仍然身份模糊的女尸,三张出现在死者身旁却不知有何含义的扑克牌。

  今年3月15日,余杭南苑街道发生一起杀人抛尸案,经@平安余杭发布微博协查后,引来全国网友关注。

  经过一个多月侦查,余杭警方昨日宣布,该案嫌犯何某(男,24岁,安徽籍)在九堡镇一服装厂落网。

  据何某交代,他和被害人是男女朋友关系,因妒忌女友和别的男子关系亲密,从而痛下杀手。

  -《余杭“纸牌女尸”案重大嫌疑男子落网》后续

  余杭警方昨揭开“纸牌女尸案”真相

  动机很老套,男子争风吃醋杀害女友后抛尸

  纸牌“K”、“J”、“5”并无特殊含义

  【案情回顾】路边的无名女尸身份成谜

  3月15日早上8点多,50多岁的程大妈在余杭世纪大道乔司良熟村路段一桥下捡废品时,发现一个大纸箱。程大妈走近一看,吓得不轻,渗着血的纸箱里,竟然有一具女尸。

  经民警现场勘查和尸检,确定死者系他杀。警方随即调取了附近200多个监控探头近一周的视频资料,排查重点车辆1000余辆;走访人员两万余人次;查询失踪人员1500余人;向全国县级以上公安机关发布专案协查5000余份,张贴寻尸启事、悬赏通告5万余份。

  然而,经过地毯式排查走访后,警方却发现没有获得任何和死者身份有关的信息。尸源不清,案情陷入僵局。

  【案件侦破】三张扑克牌引来全国关注

  余杭警方随后在官方微博@平安余杭上发布协查信息,并公布了死者的体貌特征、衣着、首饰及现场可疑物品,以期通过庞大的网络,弄清死者的身份。

  在一系列的可疑物品中,有三张扑克牌5、K、J,引来大量网友的强烈关注,并推演出“快救我”等众多版本,为警方提供破案“思路”。

  一个多月来,余杭警方共收到来电近4万个,网上留言10多万条。

  网友们对死者身上的两个文身进行了分析;对死者的衣物品牌进行了全面搜索。

  他们查到了死者外套的服饰加工信息,还有网友查到淘宝网店的销售信息。

  “这背心淘宝上只有两家店在卖,一家在江苏,一家在湖州。你们可以查查看,或许有用。”

  4月10日,一名本地网友反映,2月份曾经在余杭南苑街道联盟小区看到过与死者十分相似的女子出现过。最终,这条线索将警方的注意力指向了该小区。

  走访中,一家小超市的老板提供了一条重要线索:3月10日左右,有一名1米7左右的微胖男子曾在超市里买过两卷厚的透明胶带。类似的胶带纸,警方在抛尸现场发现过。

  【真相大白】嫉妒让他失去理智,对女友下杀手

  于是,曾在联盟小区租住过的安徽籍男子何某纳入警方视线。但案发后,他已退房离开。

  4月23日晚7点,余杭刑警在江干区九堡某服装厂找到了何某。

  “我知道你们会来,我杀了我的女朋友。”他说。

  被害人程某(1994年出生)与何某是安徽老乡,两人相识于去年12月。

  “在玩一款网络游戏时认识的,之后互换了QQ,我们很谈得来。”何某说,今年2月初,他邀请程某来杭州玩,并确定了男女朋友关系。

  今年3月5日,程某又来余杭看何某,住在南苑街道联盟小区何某的租房。两人还商量着今后一起做广告业务赚钱。

  可何某很快发现,程某常和一个男的打电话,而且两人在网上聊得很亲热。

  何某说,他多次提醒程某,让她收敛一点。“但她不听,我就很生气。”何某说。

  3月10日,何某终于忍受不了了,他觉得女友背叛了他,于是对正在睡觉的女友下了毒手。

  杀害女友后,何某以搬家为由,借了一辆三轮车进行抛尸。

  【悬疑揭开】扑克牌没有特别含义

  “之后我退了房子,来到九堡找工作。网上看到这个案子的新闻后,我很害怕,每分每秒都在担心,想自杀,下不了手,想自首,又没勇气。”何某对民警说。

  至于在网上被热炒的三张扑克牌,何某直言,那并没有什么含义。

  “当时我控制不了自己,抽出床边的一只抽屉砸她,这个抽屉里有一副扑克牌。可能就在那时洒落或者她无意抓落的。因为杀人后我很紧张,并没有注意有三张扑克牌也被我装进了纸箱里。”何某交代。

  昨天凌晨,民警带着何某先后前往租住过的余杭联盟小区的租房以及在九堡打工时的租房。

  从两个房间内,民警找到了一把小刀,一个已经破损的染血抽屉以及程某的部分衣物和随身物品。

  警方在看到程某的身份证后,才最终确认了她的身份信息。

  昨天下午,程某的父亲赶到杭州。这个一直生活在偏僻小山村的男人,一直以为女儿忙着打工赚钱,所以一个多月没和家里联系,家人也没有引起警觉。

  面对民警,想起已经遇害的女儿,这个男人,早已泣不成声。





【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

( 浙江在线-今日早报 )
[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

海天盛宴女模是男儿身
·揭秘明星真人秀节目 ·云上的诱惑演员
·车展女模跳钢管舞 ·海天盛宴深水炸弹玩法
·揭曾志伟九段风流情史 ·神般的高帅富男星
 

地震现场众生相
·印度古老“圣女”习俗 ·车展上走红的车模
·各地离奇事件大盘点 ·运动会搞怪装扮
·罕见“双头小猪” ·全球最恐怖怪病


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警